https://tvernews.ru/news/264910

Тверская сушка претендует на звание "Вкус России"

TIA, 21 Ноября 2020, 09:08
, 8
<p></p>

"Тверская сушка" принимает участие в национальном конкурсе "Вкусы России"  от Тверской области. На сегодня бренд набрал 178 баллов в рейтинговом голосовании. Проголосовать за него и другие тверские бренды можно на сайте. 

Механизированное производство сушек В Калинине началось в 1949 году. На Калининском хлебозаводе № 2, который в настоящее время называется ОАО "Волжский пекарь", был введён в строй новый цех по производству бараночных изделий, в том числе и сушек.

Кстати, за тверские баранки, участвующие в конкурсе, проголосовали больше 5 000 человек.

В старые времена сушки были лакомством не взрослых и детей, а медведей. Их изготовлением занимались "поводчики" – бродячие скоморохи-медвежьи поводыри. Они водили животных по городам и селам, разыгрывая представления, за которые подкармливали своих питомцев сухими хлебными колечками. В Верхневолжье, на пересечении торговых путей, ни одна ярмарка не обходилась без представлений с участием медведей. Поэтому сушками здесь запасались заранее, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. 

Со временем сушки полюбились и самым широким слоям общества. Их стали сдабривать маком, глазурью, шоколадом или ванилью, старались сделать идеально округлыми. 

Кроме бренда "Тверская сушка" на Первый национальный конкурс региональных брендов от Тверской области заявлены "Сыры Верхневолжья", "Пожарские котлеты", "Мука Верхневолжья", "Вода Верхневолжья", "Вода Кашинская", "Лимонад Верхневолжья", "Ветчина Верхневолжья", "Хлеб Верхневолжья", "Молоко Верхневолжья", "Квас Верхневолжья", "Морс Верхневолжья", "Мармелад Верхневолжья", "Макароны Верхневолжья" и "Баранка тверская".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 09:54 21 Ноября 2020
    6 0
    Говорят, что в них дырки от кем-то уже съеденных бубликов... )

  • 10:14 21 Ноября 2020
    3 0
    Какая разница, сколько человек проголосовало? Натуральный бред. Наши ближайшие враги по Верхневолжью - из Костромской области и Ярославской выпускают этих круглоугольников и кругляков поболе, чем мы. У них этого говна как грязи. Уж чего-чего, а дефицита бубликов там нет. Вот за минуту скачал, это полпроцента того, что у них есть.
    В общем Тверь на этом конкурсе как в известной басне:
    Лягушка на лугу увидела быка,
    Задумала в дородстве с ним сравняться.
    И ну пыхтеть, кряхтеть и надуваться...

  • 10:25 21 Ноября 2020
    3 0
    Исторически (не в 49 году, а при царях еще) в Твери делали пряники, они ценились и были знамениты не меньше Тульских. Но пряников я как раз не вижу.

    • 10:37 21 Ноября 2020
      4 0
      Дело в том, что вкусовщики Верхневолжья за уши тянут свои бублики, чтоб приравнять их к патриотизму, а пряники - это пряники, они патриотизмом даже не пахнут.
      Тыкают нам своими бубликами в лицо уже не в первый раз, видать, ТИА не берет денег с них за рекламу, а зря, с кого же их взять, как не с них? (Булгаков МиМ)

  • 11:01 21 Ноября 2020
    1 0
    Окончание стихотворения:

    "Смотри-ка, квакушка, что, буду ль я с него?"-
    Подруге говорит. "Нет, кумушка, далеко!"-
    "Гляди же, как теперь раздуюсь я широко.
    Ну, каково?
    Пополнилась ли я?"- "Почти что ничего".-
    "Ну, как теперь?"- "Все то ж". Пыхтела да пыхтела
    И кончила моя затейница на том,
    Что, не сравнявшися с Волом,
    С натуги лопнула - и околела.
    Пример такой на свете не один:
    И диво ли, когда жить хочет мещанин,
    Как именитый гражданин,
    А сошка мелкая, как знатный дворянин.

  • 13:11 21 Ноября 2020
    4 0
    в конкурсе брендов вкус может быть только одним - вкусом прибыли.
    только ради нее родимой пыжаться все эти производители вредных для здоровья поделок из фуражной муки и пальмового масла.

  • 15:24 21 Ноября 2020
    1 0
    А где транспорт Верхневолжья? Его пиарить тоже надо.

    • 08:46 22 Ноября 2020
      0 0
      Транспорт верхневолжья - вкус России?
      А чо, отличный рекламный слоган!

вверх