15 Апреля 24, 03:42
Новости, Общество
06 Ноября 2020, 21:11

В Тверской области начнут штрафовать за нарушение масочного режима

6 ноября в  прямом эфире на телеканале "Россия 24" Тверь губернатор Тверской области Игорь Руденя рассказал о штрафах для магазинов и ТЦ за обслуживание людей без масок. С понедельника 9 ноября магазины и торговые центры обязаны оказывать услуги только при наличии маски на лице посетителя. Автобусы - тоже не будут перевозить антимасочников. 

- В торговых центрах, даже если он просто зашел на эту территорию, посетитель должен находиться в средстве индивидуальной защиты. И ответственность за это будет нести администрация магазинов и ТЦ. Штрафы за неисполнение этого условия - до 200 000 рублей, в соответствии с Кодексом административных правонарушений. Я надеюсь, что такие случаи будут минимальными. Если магазины и ТЦ хотят работать, они должны обеспечить наличие посетителей в масках. 

"Транспорт Верхневолжья" тоже получил такую команду. Автобусы больше не будут обслуживать пассажиров без масок. Часть масок будут раздавать пассажирам. Но только тем людям, которые "по уважительным причинам находятся без маски". Сейчас закуплено около 15 000 масок для автобусов. 

- Это обязанность каждого человека - иметь при себе маску. Заходишь в общественное место - надень, не нервируй окружающих, - сказал губернатор. 

Напомним, ранее Игорь Руденя говорил, что штрафы будут вводиться, если маски не будут носить добровольно, но надеялся, что люди прислушаются и будут дисциплинированы. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх