https://tvernews.ru/news/264202

Сельскому доктору из Селижаровского района дадут в пользование "Ниву"

TIA, 30 Октября 2020, 11:47
, 4

30 октября губернатор Игорь Руденя провел личный прием граждан. Один из вопросов, который был адресован главе региона пенсионером Александром Кирилловым из села Большая Коша Селижаровского района, касался обеспечения врача общей практики, работающего в населенном пункте, транспортом. По поручению губернатора до конца этого года доктору, который оказывает медицинскую помощь более 1300 жителям 77 населенных пунктов района, будет выделен медицинский автомобиль "Нива".  

По словам Александра Кириллова, местный врач пользуется большим уважением у местных жителей, никогда не отказывает им в помощи и консультации, обладает высокой квалификацией, позволяющей вести прием в качестве врача УЗИ-диагностики в районной больнице Селижарово.  

Чтобы успевать ко всем пациентам, проживающим в населенных пунктах, расстояние между которыми достигает 40 км, доктору нужен надежный автомобиль. Тот, что сейчас находится в ведении ФАПа, выработал свой срок службы.   

"До конца текущего года вашему медицинскому пункту будет передан автомобиль Нива", – сказал глава региона.  

С вопросом о необходимости ремонта дороги по улице Ленина в Торопце к главе региона обратилась жительница города Анна Лукина. Это одна из основных магистральных улиц города. На ней расположены социально-значимые объекты – школа, три детских сада, городская поликлиника и парк отдыха.

Приведение дороги в нормативное состояние началось в 2016 году, и удалось отремонтировать несколько участков. Игорь Руденя поручил подготовить проект для проведения ремонта улицы в 2021 году, включая обустройство тротуара и монтаж освещения. Объект будет добавлен в Программу дорожных работ на территориях муниципальных образований Тверской области на 2020-2022 годы. Также глава региона поставил задачу в ближайшее время провести необходимые работы по содержанию дороги, чтобы обеспечить безопасность участников движения. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:15 30 Октября 2020
    1 0
    Ля. Заголовок как бы подразумевает, что доктор занимается неким личным делом - лечит людей по своей инициативе. И губернатор решил помочь ему в этом личном деле и выделил ему автомобиль во временное пользование...
    ...ь крысы.

  • 12:23 30 Октября 2020
    1 1
    ...и памятник ему поставят, но потом.

  • 18:49 30 Октября 2020
    0 0
    надежный автомобиль рассмешили

  • 18:03 31 Октября 2020
    0 0
    Торопец в июне 2024 года должен выглядеть шикарно, городу исполняется 950 лет. Там надо все улицы и дома приводить в хороший вид.

вверх