https://tvernews.ru/news/263895

В Тверской области ОНФ ищет надземные аварийные теплотрассы без изоляции

TIA, 21 Октября 2020, 14:10
, 1

Активисты ОНФ с 2017 года по всей стране инспектируют тепловые сети и оценивают состояние теплотрасс надземного типа. В ходе рейдов по дворовым территориям эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие. В Тверской области общественники выявили неудовлетворительное состояние надземных тепловых сетей в Твери и Бологом. 

Три года назад активисты ОНФ зимой нашли два проблемных участка в Твери: на улицах Хрустальная и Грибоедова. Там была сильно повреждена, а местами отсутствовала теплоизоляция на трубах, были заметны протечки, а под трубами образовались ледяные столбы.

В этом году представители ОНФ повторно осмотрели все воздушные тепловые сети Твери. К участкам на улицах Хрустальной и Грибоедова претензий больше не было. Зато на улице Красина на теплосети была нарушена изоляция. Вокруг труб стоит пар, а под теплосетью образовались большие лужи.

Сигнал о проблеме поступил из города Бологое. Там на участке между улицами Студенческая и Больничный городок зафиксирована коррозия на наружной теплотрассе, отсутствие теплоизоляции. Повреждённый участок протяжённостью почти 200 метров. При этом поблизости находятся школа №57 и многоквартирные дома, которые снабжаются теплом от повреждённой трубы.

- Контроль за реальными тепловыми потерями на сетях, как правило, не проводится, хотя в ряде случаев можно выявить, что до 50% транспортируемого тепла не доходит до потребителя из-за проблем  с теплоизоляцией, - рассказал  активист регионального отделения ОНФ Сергей Барков

Информацию о выявленных недостатках ОНФ передаст в региональное министерство ЖКХ и Государственную жилищную инспекцию.  

Эксперты Народного фронта обращаются к гражданам с просьбой сообщать о холодных батареях в социальных учреждениях и местах повреждения теплоизоляции теплотрасс. Жалобы можно отправлять на электронную почту регионального отделения ОНФ 69region@onf.ru или заполнить онлайн форму.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:11 21 Октября 2020
    0 0
    Еще можно поискать утечки на подземных трубопроводах. Для этого надо побродить по городу зимой у домов, где можно увидеть зеленую травку, отсутствие снега и парящие колодцы.

вверх