https://tvernews.ru/news/263336

За сутки в Тверской области выявили 67 случаев заражения коронавирусом

TIA, 06 Октября 2020, 10:22
, 9
<p></p>

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 11 615 в 83 регионах, сообщает Проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России. 

  • Тверской области подтверждено 67 новых случая коронавирусной инфекции.
  • За весь период выписано 4619 заболевших, 20 за последние сутки.
  • 259 человек с подтверждённым коронавирусом умерли, четверо за последнеи сутки.
  • Всего в регионе подтверждено 6720 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 10:43 06 Октября 2020
    3 0
    А почему нельзя больше 70 в день выявлять?

    • 10:48 06 Октября 2020
      2 0
      Вторая волна не должна быть больше первой

    • 10:58 06 Октября 2020
      3 0
      Так их потом же лечить тогда надо будет....

    • 11:09 06 Октября 2020
      1 0
      Видимо, придется на удаленку всех разгонять.

  • 11:00 06 Октября 2020
    0 0
    Плато.

    • 11:03 06 Октября 2020
      0 0
      в лучшем случае в ноябре-декабре оно будет

  • 11:06 06 Октября 2020
    5 0
    фаза тотального безразличия

  • 11:15 06 Октября 2020
    5 0
    Уверен, цифры уже распланированы на неделю вперед и никакого отношения к реальности не имеют. Дохнущие от "ОРВИ" и "пневмонии" - ничто, рейтинг - все.

  • 11:44 06 Октября 2020
    2 0
    Да погодите Вы торопить статистику...Сейчас ещё и не должно быть особого подъема. Максимальный подъем прогнозируется на ноябрь- декaбрь. Причем в отличии от первой атаки ковида (которая пришлась на самый благоприятный весенне- летний период),
    эта атака придется на период самый неблагоприятный:
    традиционный для нашей местности подъем сезонных респираторно-вирусных инфекций, сезонных обострений хронических бронхо-легочных инфекций и других заболеваний. А возможно, что "наложится" и на эпидемию гриппа.
    Таким образом, и количественно будет существенно превышен максимум первой волны( по ТО на июньском пике рекорд был 93 по области, в этот раз ожидается намного больше), и произойдет это в самый неблагоприятный период. Как справится система здравоохранения- большой вопрос. Если учесть, что даже в эпидемию более- менее тяжелого гриппа (типа того же А/Н1N1 2009-го, когда реанимации Твери оказались забиты под завязку, а на вызовы на дом приходилось отправлять студентов), система оказывается на пределе,
    то в сочетании с ковидом да с традиционным наплывом в стационары хроников кпртинка вырисовывается совмем не радужная.

    Так что погодите торопить статистику. Радоваться надо, что пока не галопирует. Что кстати представляется весьма правдоподобным и имеет естественные объяснения : аномально тёплая погода на улице стоит уже 2-ю неделю. Следовательно, больше открытых окон и дверей, то есть меньше условий распространения возлушно- капельных инфекций.
    Все логично. Оно и должно быть замедление роста. Я даже спор по этому поводу выиграл с большим призом ( не я этот спор навязал и не я устанавливал размер).

    И ещё важный момент. Понятное дело, что любой российской статистике теперь веры не больше чем любым заявлениям и опровержениям официальных лиц и обнародуемым результатам выборов, но в случае с ковидом-19 есть ещё один надежный и относительно объективный и очень простой показатель, позволяющий оценить напряженность ситуации: количество развернутых ковидных госпиталей( в идеале-знать количество ковидных коек).
    Потому что статистика- только на основе тестов (+), а тесты (+) бывают и у легких, и у бессимптомных. С другой стороны, у самых тяжелых с легочными поражениями даже больше 75% тесты часто не дают положительный результат . (Причины разные и не до конца изученные. От банального некачественного забора материала наспех обученным персоналом ковидников, да ещё и зачастую в непригодных запотевающих очках, в которых с трудом можно только голову пациента различить,к тому же задыхающийся и зачастую сам находящийся на грани обморока ;
    или пациент с тяжелым поражением легких успел умереть в первые часы, когда тесты повторно не успели сделать, или по причине преобладания инфеции в поздние сроки в легочной ткани , а не в носоглотке, откуда ко времени пика тяжести пневмонии короновирус начинает исчезать).
    Так что вот такая грубая чисто визуальная оценка по количеству ковидников и коек может оказаться информативнее самой изощренной статистики.

вверх