https://tvernews.ru/news/262381

На доверчивого жителя Тверской области мошенники оформили крупный кредит

TIA, 07 Сентября 2020, 15:17
, 0
<p></p>

24-летний житель Бельского района стал жертвой мошенников и заемщиком не по своей воле. Полицейским он рассказал, что ему позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности крупного банка. и сообщил, что на его имя мошенники оформили кредит. 

А для того, чтобы уберечь свои средства от преступных посягательств и отменить кредит, необходимо сообщить логин и пароль от онлайн-приложения банка. Молодой человек, не задумываясь, сообщил все данные. Получив доступ к банковским данным потерпевшего, мошенники оформили на его имя кредит в размере 418 тысяч рублей. 

В другом случае в полицию обратилась 42-летняя жительница Твери. Мошенники убедили женщину, что по ее счету якобы проводятся несанкционированные операции, которые нужно приостановить. Для этого необходимо снять все денежные средства с банковского счета и положить на новый резервный счет, который уже открыт на ее имя. Женщина сообщила неизвестному номер банковского счета и все коды, приходившие в смс-сообщениях. После этого с её счета списались 100 тысяч рублей. От аналогичного вида дистанционного мошенничества пострадала жительница Кашина 1974 года рождения. Она лишилась 85 тысяч рублей.

Одной из основных схем мошенников остаются продажа и покупка товаров в сети Интернет. Так, 31-летняя местная жительница нашла велосипед в Интернет-магазине. Заниженная цена женщину не смутила. Она оплатила покупку в размере 6900 рублей, но товар до нее так и не дошел. Позже женщина узнала, что сайт оказался мошенническим.

Еще один случай. В полицию обратился мужчина 1967 года рождения. В социальной сети житель Твери получил сообщение от своего знакомого, который попросил одолжить 7000 рублей. Мужчина был уверен, что общается со своим другом, поэтому, не задумываясь, перевел денежные средства на указанный в сообщении банковский номер. Через некоторое время тверичанин узнал, что страница его знакомого была взломана, и деньгами завладели мошенники.

Сотрудники УМВД России по Тверской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из "банков" и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх