https://tvernews.ru/news/262308

Полиция Тверской области: кота-библиотекаря сбила машина

TIA, 04 Сентября 2020, 17:35
, 6
<p></p>

В УМВД по Тверской области рассказали о результатах проверки информации об убийстве кота Степана, работавшего в Городенской библиотеке в Конаковском районе. Человек, которого в этом подозревали, сказал, что нашёл его мёртвым на дороге.

О смерти кота-библиотекаря, у которого даже была трудовая книжка и запись в ней "SMM-мяунджер", стало известно 31 августа. До этого его несколько дней искали.

С самого начала подозрение пало на местного жителя, с которым ранее был конфликт у хозяйки кота.

- Сотрудники полиции опросили 46-летнего жителя села Городня, которого местные жители подозревали в убийстве кота. Мужчина пояснил, что 26 августа вышел из дома в 8:15 и пошёл к автостоянке. Он увидел лежащего на земле без движения рыжего кота. Исходя из местоположения трупа и имеющихся повреждений, мужчина предположил, что животное сбил автомобиль. Он положил кота в пакет и отвез в мусорный контейнер. Его слова подтверждает соседка, которая в этот момент выезжала с парковки, - пояснила ТИА руководитель пресс-службы УМВД Тверской области Любовь Чернобаева.

Огнестрельных ранений на теле кота не было, говорят в полиции. Кроме того, там сообщают, что у мужчины, которого подозревали в расправе, дома живут кошка и трое котят. Мёртвого кота он убрал, чтобы его не раскатали автомобили. На вопрос, почему он не сообщил о гибели Степана его хозяйке, в полиции сказали, что он мог и не знать, чей это кот. А что касается конфликта с хозяйкой, так его не было, уверяют в МВД. 

Сотрудники библиотеки ранее рассказывали, что кот Степан был очень умным, добрым и тянулся к людям. Он несколько лет приходил в библиотеку к открытию, не пропуская ни одного дня. Его любили взрослые и дети, а Городенскую библиотеку кот прославил на всю страну.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:01 04 Сентября 2020
    4 1
    А вою то было..

  • 18:04 04 Сентября 2020
    5 4
    Значит мужик этот котика сам и задавил, падла, а полицейским такая версия очень даже удобна.

    • 18:35 04 Сентября 2020
      4 2
      Бросай Донцову читать)

  • 19:20 04 Сентября 2020
    3 1
    " Он положил кота в пакет и отвез в мусорный контейнер." тем самым, совершил административное правонарушение ч.3 ст.10.8 КоАП РФ
    "3. Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;"

    • 19:27 04 Сентября 2020
      6 1
      Раскатаный по асфальту кошак санитарных норм не нарушает)

  • 20:45 04 Сентября 2020
    4 0
    А почему фото кота не в черной рамке?

вверх