https://tvernews.ru/news/262110

В Тверской области обнаружили следы стены и основание башни XV века

TIA, 31 Августа 2020, 07:50
, 2
<p></p>

В Старице Тверской области проходят спасательные археологические исследования, в ходе которых сделано много находок. В частности, археологи предположили, что Новое городище помимо земляного вала и рва имело такое защитное сооружение, как деревянную крепостную стену и башню с белокаменным основанием.

- Видны соединения бревен. Между бревнами забутовка из известняка. Столб. Предварительная датировка конструкции – XV век. Образцы дерева взяты на радиоуглеродное датирование, - пишут историки в группе "Старицкий краеведческий музей". 

Что касается башни, белые камни основания которой нашли при раскопках, это пока только предположение. Известно, что белокаменная конструкция возведена из известняка без связующего раствора.

Новое городище – это вторая линия обороны, примыкавшая ранее к Старицкому кремлю, или как его называют Старому городищу, поясняют археологи.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:25 31 Августа 2020
    0 0
    В Твери при строительстве здания напротив медакадемии несколько лет назад тоже обнаружили древнюю каменную кладку, по-видимому, являющуюся остатками кремля либо его сооружений. Тогда ее спешно уничтожили, а когда в сми просочилась информация о находке, объявили постройку остатками тюремного замка - хотя располагался он в совершенно другом месте.

  • 19:00 31 Августа 2020
    0 0
    А шо цэ за фаллический символ на 1мин 20 сек.?

вверх