https://tvernews.ru/news/261771

В Тверской области младший сержант запаса распространял наркотики

TIA, 20 Августа 2020, 14:37
, 1
<p></p>

Бывшего военнослужащего одной из воинских частей Тверского гарнизона отправили в колонию за участие в ОПГ и распространение наркотиков на территории региона.

Как постановил Тверской гарнизонный военный суд, младший сержант запаса незаконно сбывал производные от N-метилэфедрона в апреле и начале мая 2020 года. Делал он это в разных городах Тверской области.

Через интернет, используя мобильный телефон, молодой человек связывался с неустановленными лицами. Предложение зарабатывать таким образом он получил также через интернет. Согласившись он получил контакты, через которых договорился о сбыте наркотиков. Бывший военнослужащий должен был забирать наркотики по адресам, которые ему сообщали, и посредством "закладок" сбывать их. Расплачивались с ним криптовалютой.

Ему помогала сожительница. Она пересылала ему информацию о местонахождении "закладок". Младшего сержанта запаса обвинили в сбыте наркотиков в крупном размере. Уголовное дело в  отношении его сожительницы и других фигурантов выделены в отдельные производства.

Подсудимый признал свою вину и заключил соглашение о сотрудничестве со следствием.

Принимая во внимание это, а так же чистосердечное раскаяние и оформление явки с повинной, суд решил избрать наказание ниже нижнего предела. Молодой человек отправится в колонию общего режима на 7 лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:53 20 Августа 2020
    2 0
    Как военный суд может судить бывшего военнослужащего? Или его из армии уволили, когда он уже был под следствием.

вверх