https://tvernews.ru/news/261684

ОЖД рассказала, как обрабатывает поезда и электрички

TIA, 18 Августа 2020, 14:20
, 1
<p></p>

2.8 тысяч вагонов пассажирских поездов пригородного и дальнего сообщения Октябрьской железной дороги ежесуточно проходят санитарную обработку. Это более 1300 вагонов поездов дальнего следования и около 1500 пригородных.

Вагоны электричек моют в пунктах оборота подвижного состава и в депо. Дезинфекция включает в себя обработку антисептическими средствами пассажирских сидений, спинок и ручек кресел, откидных столиков, поверхностей салонных и межвагонных дверей, багажных полок и стеллажей, а также полную дезинфекцию санитарных комнат. Московско-Тверская пригородная пассажирская компания установила в электропоездах, обслуживающих Ленинградское направление, более 250 бесконтактных санитайзеров для рук. 

Пассажирские вагоны поездов дальнего следования проходят обязательную дезинфекционную обработку перед выходом в рейс. Также не менее четырех раз в сутки проводники делают влажную уборку в пути следования. Ее проводят с помощью моющих средств на основе хлорактивных и кислородных добавок, которые безопасны для здоровья человека и имеют широкий спектр антимикробного и противовирусного действия. 

Все сотрудники железнодорожного транспорта, взаимодействующие с пассажирами и обеспечивающие техническое обслуживание подвижного состава, проходят бесконтактный мониторинг температуры перед началом рабочей смены. Также сотрудников обеспечивают средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками и антисептическими средствами). 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:00 18 Августа 2020
    3 0
    Сплошная забота аж прёт изо всех щелей... могли бы и побольше пафоса нагнать:-) При этом, двухэтажную купейную мерзость, с малюсенькими тесными купешечками, восстановили полностью, а обычные поезда - хрена там, лицемеры поганые.

вверх