https://tvernews.ru/news/261572

В особой экономической зоне "Эммаусс" будут развивать тверской "ВНИИСВ"

TIA, 14 Августа 2020, 14:42
, 8
<p></p>

Игорь Руденя и заместитель генерального директора госкорпорации "Ростех" Максим Выборных обсудили 14 августа создание в Твери особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Эммаусс". Сейчас проект находится на этапе разработки планировки территории и мастер-плана развития зоны. 

Резидентам зоны предоставят сниженную налоговую ставку на прибыль, освобождение от земельного налога на срок до пяти лет, от налога на имущество организаций - на 10 лет, на такой же период – пониженный транспортный налог.   Якорным резидентом зоны "Эммаусс" станет АО "РТ-Химкомпозит" - холдинг, созданный "Ростехом". Здесь же планируют развивать тверской Научно-исследовательский институт синтетического волокна - единственное в России и странах СНГ научно-производственное предприятие в области синтетических волокон, в состав которого входят институт и экспериментальный завод. 

"Рассматриваем возможность участия компании "Ростех" в развитии новых технологий на наших промышленных площадках. В регионе создано несколько промышленных зон для инвесторов. Основные площадки – "Боровлево" и "Раслово". Сейчас создаем новую особую экономическую зону "Эммаусс". Со своей стороны развиваем коммуникации и дороги", – сказал Игорь Руденя на встрече с представителем "Ростеха", передает пресс-служба правительства Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 15:12 14 Августа 2020
    0 0
    Не понял. Если я- житель Эммауса, значит мне не нужно будет платить имущественный и транспортный налог? Или это только для организаций? Кто знает, поясните , пожалуйста.

    • 15:14 14 Августа 2020
      3 0
      только резидентам зоны. тем организация кто заключил какой-нить соглашение с правительством, типа "вкинуть миллиард инвестиций за 5 лет."

      • 15:18 14 Августа 2020
        3 0
        "резидент зоны" - мощная формулировка, так и зэков можно тоже называть.))

  • 17:52 14 Августа 2020
    4 0
    Я настоящий житель Эммаусса, и мне эта "зона" на хер не уперлась. Были общественные слушания, где жители проголосовали против. Как Руденя будет выкручиваться, подлог делать или жителей кидать?
    Никакой инфраструктуры он там с роду не делал, опять врёт толстяк.
    Пусть у себя на рублевке такие зоны открывает, а здесь не нужно, люди против.

    • 18:19 14 Августа 2020
      3 0
      Вот приедет Заяц, Заяц вас рассудит.

      Там же вроде земля федеральная, не относится к сельскому поселению.

      Прикольно то, что пресс-служба Рудени не написала ни одного слова о том, что будет иметь с этого проекта Тверская область и сколько ей придется потратить денег на инфраструктуру. Похоже, что ничего не будет иметь, а расходов понесет на полмиллиарда, ну и плюс воинственно настроенные местные жители будут писать всякие пакости в СМИ

      • 19:01 14 Августа 2020
        4 0
        Тут даже попахивает коррупцией.

  • 18:52 14 Августа 2020
    2 0
    С каких пор территория Химинститута (куда входит и НИИСВ) относится к Эммауссу.

  • 19:25 14 Августа 2020
    4 0
    С такими лицами исключительно гастрономический туризм только развивать, пропагандируя пареную репу как основу государственности

вверх