https://tvernews.ru/news/261564

Ученики начальных классов будут питаться в школах бесплатно

TIA, 14 Августа 2020, 12:45
, 22
<p></p>

В Тверской области более 57,5 тысячи учеников начальных классов обеспечены бесплатным питанием в школах. На его организацию в региональном бюджете на 2020-2022 годы предусмотрено свыше 111,8 млн рублей ежегодно.  

С 2020 года по инициативе президента РФ Владимира Путина во всех субъектах страны вводится бесплатное горячее питание для учеников начальных классов. Регионы, школы которых готовы к организации питания, получат федеральную субсидию. 

"Нужно, чтобы все ученики во всех школах Российской Федерации пользовались теми льготами – по сути, это льгота, бесплатное питание для учеников младших классов, – чтобы все семьи этим могли воспользоваться", - сказал глава государства.  

Как сообщил ранее председатель правительства РФ Михаила Мишустина, только в 58 регионах все школы имеют условия для обеспечения учеников горячим питанием. В их числе Тверская область.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 12:59 14 Августа 2020
    5 0
    Я б не стал утверждать, что БУДУТ питаться. Скорее, БУДУТ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ питаться.
    Потому как вспоминая свою школьную столовую хочу отметить, что жрать то, что там дают - практически невозможно.

    • 13:05 14 Августа 2020
      0 1
      Голодным, значит, не были. Школа-не ресторан.
      П. С. А Вы всегда именно жрете?

      • 13:17 14 Августа 2020
        3 0
        Еду - ем.
        Но то, что предлагала школьная столовая можно было только жрать.
        И до кучи замечу - это были 80-е годы, мелкий я отнюдь не был избалован какими-либо деликатесами.

      • 13:26 14 Августа 2020
        1 0
        Ну, естественно, если из школы имелся свободный выход, Don не остался бы голодным.Тогда при совке в школах никаких охранников (а в моей даже
        бабушки- вахтёра элементарного. Поэтому можно было и с собой что-нибудь вкусненькое захватить, а иногда и домой сбегать перекусить.
        Но я бы посмотрел, как бы он стал отказываться от приема школьной пищи, если была бы предусмотрена возможность ограничения свободного выхода.

        • 13:36 14 Августа 2020
          1 0
          Ну домой из школы сгонять мне было очень проблематично из-за большого расстояния между этими точками, но вот на большой перемене в соседнюю булочную, бывало, бегали. чай+коржик, отлично заходило.
          Хотя, если честно - никогда у меня не было проблемы, чтобы пообедать до или после (в зависимости от того, в какую смену учился) занятий. За 5-6 часов без еды с голоду не помрешь. а в младшей школе - за 3-4 часа.
          По поводу свободного входа/выхода - только в 9 классе появился пост дежурного по школе, причем дежурили сами старшеклассники. Как вы понимаете, этот пост никогда не был препятствием выхода (да и не ставилось ему таких задач!), они скорее следили, чтобы на уроки никто не опаздывал, задержавшись на перемене, да посетителям (в основном - вызванным в школу родителям) указывать, где искать нужного преподавателя.

          • 14:20 14 Августа 2020
            0 0
            Да, дежурных помню, естественно, только на переменах. В т.ч. были и дежурные по раздевалке, в ведении которых находилась и входная дверь
            Естественно, войти/выйти было не проблемой. К тому же кроме неё
            обычно были открыты ещё пара-тройка выходов: дверь, по которой выходили во двор на физкультуру, из подсобки трудовой мастерской- эти открыты были почти всегда, временами были открыты и другие двери. Не могу сказать, что в школьной столовой готовили совсем уж плохо. Нет, примерно 50% можно было съесть.
            Но проблема массовых отказов и несъедения всё равно стояла остро. Классная жаловалась родителям, и даже целое родительское собрание одно было по этой теме. Где родителям кто-то читал лекцию о том, что школьники отказываются от школьной пиши потому, что она правильная и полезная, а они питаются неправильно- хватают что повкусней. Сбегают за теми же коржиками например. Или дома что-нибудь вкусное съедят.
            А потому потом и "правильную" кашу в школе съесть не могут.
            Родители потом смеялись, что лектор клонит к чему-то вроде "на охоту ехать, собак кормить". То есть чем дольше перед школой подержать ребенка голодным, тем лучше он справится с употреблением школьных блюд. Ну а нас пристыживали тем, что типа сегодня где-то в Африке от голода умирают дети, а вы от еды отказываетесь...

            • 14:25 14 Августа 2020
              1 0
              У нас также примерно было, только не съедалось явно больше половины. И про голодную Африку рассказывали и прочие страшЫлки. Но что тут сделаешь - если после попытки съесть горелую пшонную кашу меня просто выворачивало? Я до сих пор этот запах не выношу. И из каш употребляю только гречневую да иногда манную с овсяной (последние только на молоке!).
              Ах да, и столовскую подливку к мясу я даже видеть не могу с тех пор.

              • 15:12 14 Августа 2020
                0 0
                Во-во, про подливку ко второму блюду я такого же мнения, всегда просила, только без подливы. Но котлеты столовские с макарошками были ничего себе, а булочка с котлеткой дак вообще зашибись!))

                • 16:39 14 Августа 2020
                  3 0
                  А котлетки чем то отличались от булочки?

                  • 00:38 15 Августа 2020
                    0 0
                    Так и весь смак был в хлебных котлетах!)

                    • 09:40 15 Августа 2020
                      5 4
                      Бабушки Наташи пример заразителен!

  • 13:19 14 Августа 2020
    1 0
    Ну тогда было проще. В советское времени не было никаких СК, поэтому можно было отказаться от приема пищи сомнительного качества не опасаясь последствий.
    Сегодня же, я считаю, все случаи отказа от приема горячей пищи должны регистрироваться в особом журнале и передаваться для проведения проверки следователями СК.

    Потому что, кто знает, что стоит за отказом каждого конкретного школьника в приеме школьной пищи внутрь? Простой каприз ? Или может школьник стал жертвой какого- нибудь Навального, и под его влиянием своим отказом таким образом, решил демонстративно вынести протест против власти. Как можно без проведения экспертизы выяснить, по какой причине школьник отказался принять горячую пищу внутрь? Что он хотел сказать или продемонстрировать подобным образом? Каковы его подлинные мотивы? Какие цели таким образом преследовал школьник? Осуществлял ли он в процессе отказа от приема пищи какие- либо призывы или нет? Как видите, дело непростое, много тазных вопросов, так что следователям придется попотеть.
    А что если этот школьник был не один? Что если в школе возникла целая организация школьников?
    Поэтому я считаю, что отныне по каждому факту отказа школьником или группой школьников от приема внутрь горячей пищи в помещении школы должна проводится проверка следователями СК, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

  • 16:21 14 Августа 2020
    1 0
    Подливка к Р И С У

    Голландский
    Отлично подойдет к рису со свининой.
    • Желток 1 шт.
    • Сливочное масло 30 г
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Вода 1/2 ст. л.
    • Лимонный сок 3/4 ч. л.
    Пошаговое приготовление:
    1. К желтку влейте воду, хорошо перемешайте.
    2. Добавьте лимонный сок.
    3. Растопите сливочное масло, остудите.
    4. На паровой бане постепенно мешайте соус понемногу добавляя сливочное масло.
    5. Посолите и поперчите, тщательно размешайте.


    Кисло-сладкий соус по-восточному
    Отлично подходит к рису с курицей.
    • Помидоры 3 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Чеснок 3 зуб.
    • Растительное масло 50 мл
    • Соевый соус 3 ст. л.
    • Столовый уксус 9% 3 ч. л.
    • Сахар 2 ч. л.
    • Картофельный крахмал 3 ч. л.
    • Вода 1/2 ст.
    • Соль по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    1. Помидоры помойте и положите в горячую воду на 40 секунд, затем переложите в холодную воду. Так вы сможете снять кожицу с помидор. Нарежьте очищенные помидоры мелкими кубиками.
    2. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
    3. Добавьте помидоры, соевый соус, уксус, соль, сахар, тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне.
    4. Всыпьте крахмал, разведенный холодной водой, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
    Соус можно подавать в теплом и холодном виде.
    Соус к рису для детей
    Молоко 2/3 ст.
    Масло растительное 300 мл
    Столовая горчица 3 ч. л.
    Лимонный сок 2 ст. л.
    Соль по вкусу
    Пошаговое приготовление:

    До молока добавьте растительное масло и взбейте блендером.
    Добавьте горчицу, сок лимона и соль. Взбейте до однородной массы.
    Детский соус готов!

    Сметанный
    Сметана 100 г
    Майонез 2 ст. л.
    Чеснок 3 зуб.
    Базилик 1 ч. л.
    Соль, перец по вкусу
    Пошаговое приготовление:

    Смешайте майонез со сметаной, выдавите чеснок.
    Добавьте базилик, соль, перец (можно добавить свежую зелень). Хорошо перемешайте.
    Если не нравится вкус базилика, замените его сушенным орегано или укропом.

    Универсальная подливка
    На 8 порций
    Лук репчатый 30
    Сливочное масло 20
    Пшеничная мука 0,5 стол. л.
    Вода 2 стак. (200 мл)
    Сметана 50
    Томатная паста 30

  • 16:23 14 Августа 2020
    1 0
    СОУС К МАКАРОНАМ

    1) Томатный соус

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    помидоры 3 шт.
    лук 1 шт.
    чеснок 1 долька
    растительное масло 2 ст.л.
    томатная паста 2 ст.л.
    соль, перец по вкусу
    сухие итальянские травы по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
    2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.

    2) Паста со сливочно-шпинатным соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    макароны пенне 200 г
    свежий шпинат 250 г
    сливки 200 мл
    соль, мускатный орех по вкусу
    кедровые орехи 1 ст.л.
    пармезан 30 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.
    2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
    3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.
    4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.

    3) спагетти болоньезе

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    говяжий фарш 100 г
    лук 1 шт.
    помидоры 3 шт.
    чеснок 1 долька
    томатная паста 2 ч.л.
    сушеный базлик щепотка
    сахар щепотка
    красное вино 2 ст.л.
    орегано щепотка
    спагетти 80 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
    Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.Пока варится соус, отварить спагетти аль денте. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.

    4) Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    куриное филе 4 шт.
    мука 1 ст.л.
    паприка 1/2 ч.л.
    чесночная соль 1/2 ч.л.
    соль, перец по вкусу
    сливочное масло 2 ст.л.
    оливковое масло 1 ст.л.

    Для соуса:
    сливочное масло 1 ст.л.
    шампиньоны 250 г
    куриный бульон 1 стакан
    соль, перец по вкусу
    сметана 1/2 стакана
    лимонный сок 1/2 ст.л.
    мука 2 ст.л.
    петрушка 2 ст.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом.Куриные грудки посолить, поперчить. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.
    Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.

    Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут.Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения.Посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.

    5) Спагетти с креветочно-чесночным соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    спагетти 350 г
    чеснок 2-3 зубчика
    очищенные креветки 300 г
    жирные сливки или сметана 200 г
    помидор по желанию 1 шт.
    твердый сыр 50 г
    соль, специи, перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.

  • 16:25 14 Августа 2020
    1 0
    ТРИ ПОДЛИВКИ ДЛЯ КАРТОШКИ

    К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса.
    При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию.
    Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры.
    Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.

    Ароматная подлива с курицей
    Продукты:
    • 250 гр – куриное филе;
    • 20 гр – мука пшеничная;
    • 2 шт – лук репчатый;
    • 10 гр – томатная паста;
    • 50 гр – масло сливочное;
    • 500 мл – вода;
    • 20 мл – масло растительное;
    • по 1 ч. ложке – соль и специи.
    Приготовление
    Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.
    Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь вымойте и натрите на терке.
    Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
    Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета.
    Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.
    Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.
    Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.
    Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.
    Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.


    Сытная подлива с говядиной
    Продукты:
    • 500 гр – говядина;
    • 3 ст. ложки – томатная паста;
    • 20 гр – мука пшеничная;
    • 4 шт (некрупный) – лук;
    • 400 мл – вода;
    • 1 шт – лавровый лист;
    • соль и специи – по вкусу.
    Приготовление
    Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
    Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
    Очистите и мелко нарежьте лук.
    Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
    После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
    Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.


    Диетическая подлива с грибами
    Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.
    Продукты:
    • 400 гр– грибы;
    • 1 шт – лук;
    • 1 шт – морковь;
    • 3 шт – помидоры;
    • 2 зубчика – чеснок;
    • 10 гр – мука;
    • 50 гр – сливочное масло;
    • перец и соль – по вкусу.
    Приготовление
    Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
    Лук очистите и порежьте на кубики.
    Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
    За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
    После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
    Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
    Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
    Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

  • 16:29 14 Августа 2020
    1 0
    ПОДЛИВКА ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ


    Для приготовления овощной подливы в основном используется лук, морковь, томатная паста (свежие помидоры), пряные травы и специи. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на "скорую руку" из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью. Кстати, мука является неотъемлемым ингредиентов практически любой подливки. Именно мука придает гущину и делает подливу немного вязкой и обволакивающей.
    Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы. Готовую подливу рекомендуется оставить на минут 15, чтобы она настоялась и немного загустела.


    Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

    Говядина — 0,5 кг
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковка — 1 шт.(можно без нее )
    Мука — 1 ст. л.
    Том. паста — 1 ч.л.
    Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее)
    Лавровый лист — 1 шт.
    Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно

    Приготовление:

    1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
    2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное.
    3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.
    4. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны.
    5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
    6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.

    Рецепт 1: Подлива к макаронам (вариант 1)
    Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, делает его вкуснее и сытнее. Данный рецепт предлагает приготовить подливу к макаронам из мяса.
    Требуемые ингредиенты:
    Как сделать подлив с курицей к пюре — TurnPike

    • 280-300 г любого мяса;
    • Лук репчатый — 140 г;
    Как сделать картофельно пюре — РусАвто такси

    • Морковь — 140-150 г;
    • Мука — 20-25 г;
    • Паста томатная — 25-30 мл;
    Вкусный подлив для картофельного пюре — Какой гарнир лучше подать к котлетам? С чем котлетки

    • Чеснок — 2 зубца.
    Способ приготовления:
    Как сделать подлив из фарша к пюре — Izhostel.ru

    Подготовить продукты: мясо промыть и некрупно нарезать. Лук с морковью почистить, морковь натереть, лук измельчить. Сначала следует обжарить кусочки мяса до почти готового состояния. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты. Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минуты. Чеснок измельчить, налить в сковороду воду так, чтобы она покрывала ингредиенты. Выложить томатную пасту и нарезанный чеснок. После того, как содержимое сковородки закипит, убавить огонь, поперчить, посолить и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне 14-15 минут. Подливу посыпать измельченной зеленью и оставить настаиваться на 1315 минут.
    Рецепт 2: Подлива к макаронам (вариант 2) "Сливочная"
    Очень простой и вкусный рецепт подливы к макаронам. Подлива получается очень нежной, ароматной и душистой.
    Требуемые ингредиенты:
    • Свежие или консервированные помидоры — 380-400 г;
    • Жирные сливки — 80-100 мл;
    • 15 мл сливочного масла;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Базилик (сухой или свежий);
    • Оливковое масло;
    • 2 г душицы;
    • 4-5 г соли;
    • Сахар — 0,5 ч. л.;
    • Перец — 3 г.
    Способ приготовления:
    Лук с чесноком измельчить и обжарить. Томаты вымыть, удалить шкурки и нарезать. Выложить в сковороду к чесноку и луку. Добавить немного сахара, душицу и базилик, приправить смесь перцем и солью. После того, как основная часть жидкости испарится, добавить сливочное масло и сливки. Томить на медленном огне 4-5 минут.
    Рецепт 3: Подлива из свинины
    Подлива из свинины — прекрасный выбор для вторых блюд: картофельного пюре, макарон, риса или гречневой каши. Готовится подлива довольно быстро, за это время можно спокойно сварить гречку или приготовить пюре.
    Требуемые ингредиенты:
    • 350-400 г свинины;
    • 1 морковь;
    • Репчатый лук — 2 шт.;
    • Масло подсолнечное;
    • Неполная ложка муки;

  • 16:31 14 Августа 2020
    1 0
    РАКУШКИ С ФАРШЕМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

    Ракушки отварить мин.5
    Приготовленным фаршем наполнить ракушки уложить в форму.Залить соусом так и запекать в духовке. Готовится очень быстро!
    СОУС
    2стакана молока
    3ст.л. сл.масла
    2ст.л муки
    соль
    в сковороде растопить масло добавить муку-перемешать чтобы не было комков и добавлять молоко теплое осторожно все время мешать,как загустеет готов соус.


  • 21:09 14 Августа 2020
    1 0
    У нас, помнится, некоторые после уроков, перед тем как домой пойти, шли в столовую пообедать макаронами с котлетой и пончиком с чаем! Это к слову о съедобности столовской еды! ))
    Оно и понятно, раньше фастфудов на каждом углу не было, да и вкусностей еще поискать. Да и родители до вечера на работе, а кушать хочется )

    • 23:11 14 Августа 2020
      0 0
      Я таки извиняюсь, но кто мешал приготовить себе еду дома самому, не дожидаясь родителей?
      Я, помнится, даже блины себе пек (только - тссс! Не дай бог жена узнает, что я готовить умею)

      • 00:10 15 Августа 2020
        1 0
        Всякое бывает. У моей дочи подруга первый раз сварила яйца вкрутую будучи студенткой первого курса, и то под чутким руководством моей дочки ))
        Лично меня дома всегда ждала бабушка с горячим обедом... и завтраком, и ужином. А мне тоже так хотелось пообедать макаронами, промытыми сырой холодной водой, и котлеткой из хлеба ))

        • 09:46 15 Августа 2020
          1 4
          Теперь понятно почему некоторые чиновники пропагандируют питание макарошками пенсионерами три раза в день в первом часу ночи. Просто обьевшись в детстве бабушкиными завтраками, обедами и завтраками с мясом считают макарошки деликатесом.

          • 10:12 15 Августа 2020
            4 1
            Владичек не выспался?
            Завтраками меня закормил. И видео хорошее в другой теме прикрепил. Смотрится на одном дыхании.

вверх