23 Февраля 24, 15:50
Новости, Происшествия
10 Августа 2020, 08:19

В Тверской области пожар унёс жизни двух малышей и двух взрослых

Трагедия произошла поздно вечером 9 августа в Селижаровском районе Тверской области. В деревне Гора на ул. Подгорная сгорел деревянный одноэтажный дом. При разборе завалов пожарные нашли обгоревшие останки четырех человек.

Как сообщили в региональном МЧС, около 12 ночи поступило сообщение о пожаре. Когда оперативные службы приехали на место, то наблюдалось уже открытое горение, угрожающее соседним строениям.

С огнем удалось справиться в 01.28. На пожарище нашли останки людей. Тела двух взрослых - мужчины 1961 г.р., женщины 1986 г.р. и ребенок,  обгоревшие фрагменты мальчика 4-лет. Во время разборов завалов, спустя время нашли останки девочки 2018 г.р.

Как сообщили в ведомстве, выжить удалось одному человеку. Из дома самостоятельно вышла женщина 1969 г.р. На скорой помощи ее доставили в  Селижаровскую ЦРБ. Диагноз – отравление угарным газом, травматический шок I степени, термический ожог левой руки 4%, резаные раны. Пострадавшая находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Всего на пожаре пострадали 5 человек, из них погибло 4 человека, в том числе 2 ребенка.

К тушению пожара привлекалось 29 человек и 10 единиц техники.

Жилой дом не был оборудован системами автоматической противопожарной защиты. Проверка дома сотрудниками надзорной деятельности не проводилась.

- 15 июля 2020 года проведен подворовый обход работниками администрации Дмитровского сельского поселения с вручением памяток по пожарной безопасности жильцам, постоянно проживающим в доме, а так же погибшая женщина получила под роспись памятку по пожарной безопасности, - сказали в МЧС.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх