26 Февраля 24, 04:55
Новости, ТИА помогает
05 Августа 2020, 21:20

Что нужно делать, если из-за коронавируса пропал проездной

На ТИА была опубликована народная новость "Как продлить неиспользованный апрельский проездной на август?". Читательница- пенсионерка рассказала, что марта находилась на самоизоляции, согласно рекомендациям Роспотребнадзора и ограничительным мерам из-за коронавируса. Она входит в группу риска. У нее был куплен проездной за 302 рубля на апрель. Но за апрель не было ни одной поездки, так как она сидела дома. Сейчас ей нужен проездной на август. Но в компании "Транспорт Верхневолжья" отказались возвращать деньги или продлить проездной на основании того, что у нее нет больничного листа. 

В министерстве транспорта Тверской области прокомментировали ситуацию: "Если вы ы находились на самоизоляции, у вас был куплен льготный проездной за 302 рубля, но за целый месяц вы не совершили ни одной поездки, - вам нужно приехать в офис компании-оператора "Транспорт Верхневолжья" по адресу ул. Двор Пролетарки, 7, Тверь и написать заявление. Каждое заявление будет рассматриваться в индивидуальном порядке с учетом всех обстоятельств".

Льготные категории граждан могут использовать как действующую бесконтактную карту "МИР Cоциальная" от Сбербанка, так и карту жителя Тверской области – с изображением Староволжского моста. Оформление и обслуживание карт бесплатно.

После приобретения карту необходимо зарегистрировать в центрах социальной поддержки населения или МФЦ Твери. Затем нужно произвести оплату проездного в размере 302 рубля. Для этого жители могут обратиться в любой офис банка и произвести оплату с помощью устройств самообслуживания через раздел "Платежи и переводы". При выполнении операции следует ввести номер карты, зарегистрированной в центре социальной поддержки населения или МФЦ. В перечне абонементов – выбрать "Единый социальный проездной билет".

Оплатить проездной можно также в Личном кабинете Сбербанк Онлайн или мобильном приложении. Для этого нужно открыть раздел "Платежи" и выбрать услуги "Транспорт Верхневолжья". То есть льготный билет приобретается с помощью перевода денег на счет Транспорта Верхневолжья. Необходимо выбрать карту, с которой будет выполнена оплата (поле "Оплата с"), и ввести номер карты, зарегистрированной в центре социальной поддержки населения или МФЦ. В перечне абонементов также следует указать "Единый социальный проездной билет".

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх