https://tvernews.ru/news/261073

В Твери медикам вручили новые автомобили скорой помощи

TIA, 30 Июля 2020, 12:41
, 27
<p></p>

30 июля в Твери Игорь Руденя вручил ключи от новых автомобилей скорой помощи и от техники для подразделений регионального Управления МЧС.

Всего в муниципалитеты передан 21 новый автомобиль, из них 18 – реанимобили высокого класса "С". Они получены в рамках федеральной помощи регионам для повышения эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией. Машины направлены в автопарки Тверской и Вышневолоцкой станций Скорой медицинской помощи, в ДОКБ и ОКБ, а также в Зубцовскую, Торжокскую, Бологовскую, Бежецкую ЦРБ.

Игорь Руденя поблагодарил врачей и сотрудников скорой помощи за работу по противодействию пандемии коронавирусной инфекции.

"Врачи и фельдшеры, медсёстры и водители скорой помощи - это настоящие герои нашего времени. Тверская область по праву гордится вами. Желаю всем, кто будет трудиться на новых машинах, всегда вовремя приезжать на вызовы. Успехов вам и вашим коллегам, здоровья и благополучия", – обратился к медикам Игорь Руденя.

Все реанимобили оснащены современным оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции лёгких.

"От лица всего медицинского сообщества хочу выразить благодарность за регулярное обновление автопарка. Сегодня скорая помощь - это новые реанимобили, высокие технологии в диспетчеризации, это растущая команда профессионалов – опытных врачей и активной молодежи", - сказал главный врач Тверской станции скорой медицинской помощи Константин Маслов.

На торжественную церемонию были приглашены работники учреждений здравоохранения региона, сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области.

"Такая машина - это высокотехнологичная медицинская палата на колесах. Здесь можно проводить операции и есть ИВЛ, что сейчас особенно актуально", - сказал директор Центра стратегического инновационного развития высшей школы ТвГУ Андрей Белоцерковский, который отметил значимость условий для качественного образования специалистов всех уровней, работающих в социальной сфере региона.   

МЧС получили четыре автомобиля предназначены для профилактических рейдов по предотвращению пожаров, доставки переносных экспертно-криминалистических лабораторий к очагам возгорания и другой повседневной деятельности инспекторов пожарной охраны. Также спасательная служба получила два пожарно-спасательных мотоцикла, которые помогут доставлять специализированные средства и оборудование для проведения работ в условиях высокой плотности транспортного потока на дорогах общего пользования.

Кроме того, Игорь Руденя вручил награды специалистам Верхневолжья, внесшим вклад в противодействие распространению коронавирусной инфекции. Почетные звания, грамоты и благодарности получили 14 жителей Верхневолжья: медики, волонтеры, специалист МЧС и строители, участвовавшим в переоборудовании инфекционных госпиталей, из Твери, Вышнего Волочка и Бежецка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (27)


  • 13:00 30 Июля 2020
    14 0
    "...это растущая команда профессионалов – опытных врачей и активной молодежи", - сказал главный врач Тверской станции скорой медицинской помощи Константин Маслов. Какой циничный и чорный юморок у Маслова К. Эти профи зачастую не в состоянии отличить церебральный инсульт от коленного артроза. Сам Маслов не считается, естественно.)

  • 13:19 30 Июля 2020
    21 1
    Губернатор - очковтиратель и показушник!
    Настоящий управленец спокойно обошелся бы без этой театральной постановки. Тем более, осознавая сложившуюся критическую необходимость в подвижном составе для перевозки больных в условиях пандемии, сразу бы бросил закупленные авто в места дислокации на напряженные участки, а не занимался такими пиар-акциями, не достойными настоящего руководителя региона!
    Мерзко и тошно, когда где-то больные ждут машины по несколько часов, чтобы довести их до больницы, а здесь новенькие укомплектованные авто сутки жарятся под солнцем ради очередной блажи местного губернатора.

    • Fox
      14:08 30 Июля 2020
      9 0
      Показуха иногда тоже полезна, вдруг все сложится как в Чувашии.

    • 14:14 30 Июля 2020
      6 0
      Скорая всё равно не поедет без водителя и бригады СМП ((

    • 23:03 30 Июля 2020
      5 0
      эти тачки два месяца в гараже стояли, ждали показухи .
      а могли давно работать на линии уже.

    • 13:02 31 Июля 2020
      3 0
      По-моему, это гораздо хуже , чем просто показуха.
      В разгар эпидемии, когда вся система здравоохранения работает с повышенной нагрузкой, выгонять машины на площадь перед губернаторской резиденцией, выстаивать их на площади вместе с сотрудниками ради того, чтобы отдать ключи- зачем?? Ради того, чтобы приехать и сфотографироваться со свитой?
      Используя сотрудников СМП в качестве дешевой массовки? Как своих холопов? Не хватало только заставить их полаять...
      Я не понимаю, в чем проблема была самому приехать на "скорую", в гараж и передать ключи в рабочей обстановке?
      Откуда у него такое неуважение и презрение к людям? Не понятно, почему жители Твери молча проглатывают весь этот позор? Стыдно и за сотрудников "скорой". Ладно, что дают использовать себя в качестве массовки крепостного театра, так похоже они играют роль со старанием. Натягивают вымученные улыбочки и пытаются изображать радость. Вместо того, чтобы презрительно плюнуть под ноги. Им-то как это не противно?
      Мне кажется, большего позора в Тверской области ещё не было. Позор не в самом позорном губернаторе. А в том, что у жителей похоже даже нет желания от этого позора очиститься.

  • 14:14 30 Июля 2020
    3 0
    Форды дали Газели видать не устроили

    • 16:47 30 Июля 2020
      1 0
      газели наверно гниют как уазики, ну либо на фордах откаты больше можно получить

      • 19:48 30 Июля 2020
        2 0
        у газелей при работе в режиме скорбной помощи движок и подвеска кончаются за год, газель умирает, не успев сгнить

  • 14:49 30 Июля 2020
    2 0
    А что можно тащить на противопожарном мотоцикле?

    • 15:04 30 Июля 2020
      3 0
      Пиццу и бухлишко усталым огнеборцам.

    • 16:39 30 Июля 2020
      3 0
      .

  • 16:12 30 Июля 2020
    2 0
    Хоть одна хорошая новость

  • 16:26 30 Июля 2020
    6 0
    В СМП купили автомобили СМП. Ну понятно, авто не вечное, это типа расходник. Я так и не догнал сути этого руденьевского неимоверного достижения.
    Ждем репортажей с площади о вручении Руденей в какой нибудь отдел нового принтера взамен старого, выработавшего ресурс. Можно еще каждую пачку бумаги для принтера торжественно на площади вручать.

  • 17:31 30 Июля 2020
    9 0
    Вопрос: за чей счет куплены автомобили?
    Ответ: за счет бюджета.
    Вопрос: кто наполняет бюджет?
    Ответ: НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ.

    А теперь вопрос от меня: а почему это выполнение служебных обязанностей губернатором (а исполнение бюджета области - это его прямая служебная обязанность!) превращается едва ли не в акт благотворительности?!

    • 18:30 30 Июля 2020
      1 3
      Вы, безусловно, правы. Но есть нюанс: эти деньги могли быть потрачены и на другое - 12-ти миллионные остановки по всему Центральному району Твери, например. Или сорокаметровый монумент одному из почетных её жителей (боюсь озвучить даже). Да мало ли?
      Так что факт, что деньги пошли на нужное дело, очень даже достоин оваций электората.)

      • 19:01 30 Июля 2020
        6 0
        Не могли они быть потрачены на что-то другое - ибо есть бюджет, где прописаны затраты именно на автомобили скорой помощи и ты ды.
        Любое изменение бюджета требует внесения изменений в закон о бюджете тверской области (и, к слову, это вопрос законодательной, а не исполнительной власти).

        • 19:24 30 Июля 2020
          1 0
          Опять же вы правы. (Не знаю, как к вам обращаться - Высокородный Дон? Подскажите, а то неловко как-то) Но подавляющее большинство населения понятия об этом не имеет, поверьте. И даже о существовании законодательной, исполнительной и судебной власти. Царь там, Дума, бояре... Полный разбродаж.

          • 19:31 30 Июля 2020
            3 0
            Можно просто - благородный дон.

            • 20:05 30 Июля 2020
              1 0
              Так вот, благородный дон, соизвольте спуститься со своих высокоинтеллектуальных высот на нашу крайне невежественную землю.
              Мечтаю, чтобы на смену потерпевшей полное фиаско триаде "Свобода, Равенство и Братство" пришла иная: "Взаимопомощь, Просвещение, Честь" На время.)

      • 19:50 30 Июля 2020
        1 0
        В чят призывается Водник.

        • 20:13 30 Июля 2020
          1 0
          Да ладно. У г-на Водника хорошие манеры.

          • 18:30 31 Июля 2020
            0 0
            Пугает его отсутствие

            • 22:21 31 Июля 2020
              0 0
              А вы меня пугаете.
              Всё будет хо-ро-шо!

  • 08:39 31 Июля 2020
    3 0
    Это все хорошо, но в 90% районных больниц нет оперирующих хирургов, мальчика с острым аппендицитом из Торопца тащить в Тверь это НОРМАЛЬНО ??? господин губернатор???? На...й нужны эти скорые, если в них кроме водителя ездить НЕКОМУ !!!!!

    • 12:42 31 Июля 2020
      0 0
      Так Вы же противоречите сами себе. Если в районных больницах почти не осталось оперирующих хирургов, значит, пациентов на "скорой помощи" возят в Тверь. Вертолет со всеми не справится. Когда в Твери не останется оперирующих хирургов не останется- будем возить в Москву. Нагрузка на "скорую" увеличивается, так ведь? Поэтому

    • 18:28 31 Июля 2020
      1 0
      "Мальчик" - это вероятно младше 18 лет. Для того, чтобы таких оперировать, необходим сертификат детского хирурга оперирующему врачу, а также лицензия для детской хирургии для больницы, иначе - уголовка. И то, и другое - из области "дануего***й". Голосуйте за Путина. Губернатор, как бы мы его не любили - пластмассовая мишень для плевков.

вверх