https://tvernews.ru/news/261001

Радушная и дорогая Турция: сдавать ли анализ и сколько стоит all inclusive

TIA, 28 Июля 2020, 14:37
, 4
<p></p>

Три страны станут доступны для России с 1 августа: мы открываем авиасообщение с Турцией, Танзанией и Великобританией. Берег турецкий и раньше был популярен у россиян, а теперь, пожалуй, - это самое желанное направление для уставших от ограничений туристов. С 1 числа будут открыты аэропорты Стамбула и Анкары. А уже с 10 августа – добро пожаловать в воздушные гавани Антальи, Бодрума и Даламана. Море, пляж , all inclusive ждут. Но каков порядок въезда в Турцию, есть ли ограничения для туристов, сколько стоят путёвки и какие ещё направления выбирают тверичане, узнал корреспондент ТИА.

Гостеприимная Турция

Турция постаралась сделать все максимально удобно для российского туриста. Прибывающим в эту страну не нужны ни виза, ни справка об отрицательном тесте на коронавирус.  При этом в стране все равно позаботились о безопасности граждан. Уже во время полета каждому человеку раздадут анкеты, в которых он должен написать личные данные, номер кресла, указать отель и номер в нем, а также данные о состоянии здоровья. 

В аэропорту до паспортного контроля каждому туристу измерят температуру. При выявлении людей с повышенной температурой будет проводиться изучение симптомов. Если вдруг они похожи на симптомы COVID-19, такого путешественника отправят в карантинный бокс. И  предложат сдать бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. А затем направят в госпиталь на обследование. 

Вообще, в крупных турецких аэропортах можно сдать тест на коронавирус и по желанию, но уже за деньги – 15 евро. 

В целом, Турция очень привлекательна для наших туристов: недалеко лететь, есть заветные all inclusive. Менеджер по туризму фирмы "Колумб" Светлана Жирнова рассказала, что как только стало известно об открытии Турции, путешественники сразу воодушевились.

- Да, люди звонят, очень хотят в Турцию. Много и тех, кто из-за коронавируса не смог улететь ранее. Например, узнают условия переноса тура с Туниса на Турцию.

Но бюджетно отдохнуть не получится, заверили в турфирме. 

- Берем, к примеру, абсолютно бюджетную "четверочку" GALAXY BEACH в Махмутларе рядом с Аланьей, цена здесь на август за неделю отдыха на "все включено" от 46 тысяч на двоих. Но надо еще учитывать и топливные сборы, и авиалинии, которыми лететь. Если оператор известный, хороший, то и цена сразу вырастает. Она может дойти до 75 тысяч. И отель отелю рознь. Эконом вариант и отдых в хорошей "четверке" на первой линии - разница по цене будет приличная.

Ассоциация туроператоров России подготовила краткую справку, которая ориентирует по нынешним ценам в Турции. К примеру, если лететь с 10 августа с Coral Travel на 7 ночей на курорты Анталийского побережья в SUN VERA HOTEL 3* (ALL) цена будет 64 824 рубля на двоих, в SUN BEACH HOTEL 3* (ALL) – от 102 201 рубелй, в GREEN LIFE HOTEL 4* (ALL) – 72 923 рубля, а уже в OTIUM FAMILY STONE PALACE 5* (Ultra ALL) – путевка на двоих обойдется от 101 410 рублей на двоих. 

Если отдыхать с ANEX Tour, то недельный тур на двоих в Анталье на "все включено" обойдется от 50 000 рублей на двоих. На курорты Эгейского моря – от 56 000 рублей на двоих (ALL).

"Интурист": стоимость недельного тура на двоих с размещением в отеле 3* в Анталье и питанием по системе "все включено" составит от 68 145 руб. с вылетом 10 августа. Отдых на 7 ночей в Мармарисе с питанием "завтраки" стоит от 76 918 р. на двоих.

Неделя на двоих на Анталийском побережье от TUI в отеле 3* с питанием "все включено" в конце августа обойдется от 50 000 рублей.  Тур на Эгейское побережье на тех же условиях будет стоить от 53 000 рубле на двоих.

TEZ Tour в "трешку" на курорты Анталийского побережья дает цены от 60 тысяч на двоих. 

Конечно, цены приблизительные. Все зависит от отеля, условий в нем, авиаперевозчика и т.д.

Что делать российскому туристу по прилету домой 

По возвращению в Россию надо будет сдать тест на коронавирус. 

- Для российских граждан возможно сдать тест на коронавирус в течение 72 часов на территории Российской Федерации. Также российские граждане, если пожелают, могут сдать тест на территории другой страны за 72 часа до полета, - сказала вице-премьер Татьяна Голикова.

Двухнедельный карантин для российских пассажиров, которые вернулись из заграницы, не нужен. Это подтвердили в Роспотребнадзоре.

Прекрасный Занзибар, но очень дорогой

С 1 августа можно улететь и в Танзанию, а именно на остров Занзибар, который расположился в Индийском океане. В Твери, говорит менеджер по туризму, это не очень популярное направление было и раньше. Туристы предпочитали другие страны. Минусы у Танзании – дорого и далеко лететь. Спроса на неё нет и сегодня. 

- В Танзании специфичный отдых, к тому же, нет привычного all inclusive, как в Турции, - говорит Светлана Жирнова, - туда нет прямых рейсов, а только стыковочные, поэтому дорога занимает много времени. Ну, и соответственно билеты, как показывает практика, не дешевые. Сориентировать сейчас по цене мне сложно. Надо смотреть даты, искать стыковочные рейсы, чем они удобнее, тем дороже. Одно могу сказать: Занзибар – дорогой. Мы туда отправляли туристов, то не потоками.

С тех, кто все же собрался посетить сказочную Танзанию, а именно Занзибар, не будут требовать прививки и справки на ковид. Туристы еще на борту будут заполнять анкеты, указав свои личные данные и либо наличие, либо отсутствие характерных для коронавируса симптомов.  В аэропорту у путешественников будут измерять температуру, и если она повышенная, предложат сдать тест.

Кстати, о том, как отдыхать в Занзибаре, что там смотреть и делать, можно прочитать в материале ТИА "Путешественник из Твери объездил 58 стран и теперь даёт советы, как кататься по миру дёшево".

Что касается Великобритании, она совсем не популярна у тверичан, да и правила тут жестче, чем в других странах. При посещении Англии российским туристам надо будет пройти 14-дневную изоляцию. Кроме того, туристам будет необходимо заполнить специальную онлайн-форму и указать паспортные данные, цель и детали поездки, а также адрес, где будет проходить самоизоляция.

То есть после прохождения таможенного котроля и термометрии, путешественник обязан сразу же отправиться к месту самоизоляции, а не разгуливать по стране. В противном случае ожидает приличный штраф от 100 фунтов стерлингов. При повторном нарушении – запрет на следующий въезд в страну. 

Отдых в России

После информации об открытии международного сообщения России с тремя странами многие не стали отказываться от отдыха на родине. По прежнему сегодня популярны Крым, Сочи и Анапа. А вот Геленджик, не в топе. Цены тоже не очень-то радуюут, отдых нельзя назвать дешевым. 

- Я бронировала Крым на двоих взрослых – летят бабушка с внучкой, им тур на неделю обошелся в 62 тысячи рублей. В стоимость входят перелет, проживание в отеле с завтраками, трансфер и страховки. Но Крым дешевле, чем Сочи. Отдых в этом черноморском городе обойдется уже от 70 тысяч на двоих. Вот на днях смотрела своим туристам отдых в Сочи на 10 дней в августе, выходило порядка 85 тысяч на двоих, тоже только завтраки. Конечно же, цена зависит от расположения отеля, района, условий, близости к морю, - рассказала Светлана Жирнова.

Южные направления сегодня – самые популярные. Но есть желающие скататься в Казань и на Байкал, правда, таких мало. Кстати, на озеро Байкал можно подобрать тур дешевле, чем в Турцию. 

- Можно на уральских авиалиниях взять полетную программу, дешевле будет, если рейсы не очень удобные по времени. Но при этом включен багаж 10 кг на человека и без трансфера на двоих 55 600 рублей. В эту цену входит перелет и проживание в гостинице с завтраками и медстраховкой. Такая цена будет за "трешку" в Улан – Удэ. В Иркутске в недорогой гостинице будет уже подороже – 62 тысяч на двоих.

Цены на наши южные направления оставляют желать лучшего, дороговато, не каждому по карману. Вообще в последние время цены выросли. Так что можно рассмотреть и другие направления. В Казань, например, цены приемлемые.  Там очень красиво – рекомендую, - резюмировала менеджер по туризму фирмы "Колумб".

 

Автор Алёна Разумихина.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:26 28 Июля 2020
    1 0
    Только в (Занзи)бар, господа!

  • 17:38 28 Июля 2020
    1 0
    Только на южный берег ВВВодохранилища )

  • 19:02 28 Июля 2020
    2 0
    Даже не думайте над отдыхом в родной России. Только Турция за 60 000 + поесть и попить вне отеля и дьютик. Только так. Пишу коммент из Ейска. Задолбался, дорого, не вкусно, и всем похер. Нормально поесть, даже при наличии денег не получается. 2500 за ужин на троих без алкоголя, но осадочек остаётся... В твери лучше. И кофе нет нормального.
    Короче только Турция) и только туда. Знал бы, что откроют Турцию, хер бы я поехал в этот Ейск.
    Это реклама кафехи в местной крокодиловой ферме.
    Не ведитесь на отдых н же уровнем.

  • 19:06 28 Июля 2020
    1 0
    Фотка.

вверх