https://tvernews.ru/news/260893

Здания колледжа имени А.Г. Венецианова ждёт ремонт

TIA, 24 Июля 2020, 14:08
, 3
<p></p>

Вопрос о судьбе художественного колледжа имени А.Г. Венецианова в Твери задал депутат от ЛДПР Владимир Барастов во время ежегодного отчета губернатора перед областным парламентом. Здания, в которых расположен знаменитый колледж, признали аварийными.

Как рассказал ТИА депутат, к нему обратился педагогический коллектив колледжа. На тот момент статус зданий на набережной Афанасия Никитина был не определен. Официальных писем об их аварийности и переезде коллективу не присылали, но предложили подыскивать себе новое место. Неясная ситуация осложнялась проведенной московской конторой экспертизой, по заключению которой здание требовало не полного, а лишь частичного ремонта.

"Коллектив находился в подвешенном состоянии. 1 сентября не за горами, нового помещения до сих пор нет, что со старым – непонятно. А училище с его фондами – это не микрофинансовая организация: взял калькулятор и сегодня же перебрался в другое место. Залы колледжа должны быть светлыми, места должно быть достаточно для размещения фондов, должны быть соблюдены все возможные нормы для обучения студентов", - говорит Владимир Барастов.

Коллектив сам нашел себе место в здании на Артиллерийском переулке. Заняв два этажа, они могли бы временно разместиться там до переезда в отремонтированное старое здание. Но им сказали, что училище разместят… в разных зданиях колледжей города, что, конечно, не могло устроить коллектив. Пока думали, в более-менее подходящее здание на Артиллерийском переулке въехал другой арендатор, рассказал Владимир Барастов.

Прояснить вопрос депутат попросил губернатора. Игоря Руденя ответил, что здания, где расположен колледж, нужно полностью ремонтировать.

"После окончания ремонтно-реставрационных работ зданий на набережной Афанасия Никитина, будет решён вопрос об их дальнейшем использовании. В любом случае, Тверской художественный колледж продолжит свою деятельность, как ведущее региональное образовательное учреждение в сфере культуры Тверской области", - сказал губернатор.

Рассматривается в том числе и вариант размещения в зданиях Венециановки части экспонатов Тверской областной картинной галереи.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:32 24 Июля 2020
    0 0
    Ремонтировать надо, но раскидывать занятия колледж культуры по другим колледжам попахивает идиотизмом чиновников заявлявшим о таком решении. Руденя, заявляя о ремонте. обязан и найти здание для занятий всех студентов в одном месте.

    • 17:02 24 Июля 2020
      0 0
      Все понимают, если ремонт с переселением, это навсегда.

  • 18:38 24 Июля 2020
    0 0
    Зданий два рядом. Если бы речь шла о ремонте, можно было бы временно уплотнить колледж в одно, потом в другое. А здесь явно ставят людей в неприемлемые условия с целью ликвидации колледжа измором. Типа мы не ликвидировали, только переместили на время ремонта, а оно само...

вверх