https://tvernews.ru/news/260629

Полиция не стала возбуждать дело из-за расстрелянных во Ржеве собак

TIA, 16 Июля 2020, 16:28
, 10
<p></p>

Очередные живодеры, расстрелявшие двух собак во Ржеве, смогли легко уйти от ответственности. Это очередное доказательство тому, что статья  УК РФ "Жестокое обращение в животными" не работает, а за преступлением почему-то не всегда следует наказание. 

29 мая днем во Ржеве неизвестный выстрелил в бездомную собаку на глазах у ее щенков. Животное погибло. Днем позже домашнего пса по кличке "Лорд" с такими же ранениями нашел случайный прохожий. 

Волонтеры вызвали полицию и написали два заявления по факту жестокого обращения с животными. На днях заявителям пришел ответ, которого они ожидали.

Дело отказались возбуждать, потому что "отсутствует событие преступления", следует из официального ответа МО МВД России "Ржевский". При этом экспертиза в обоих случаях показала, что собаки погибли от множественных проникающих ранений.  Из тел изъяли части дроби гладкоствольного охотничьего огнестрельного оружия. 

"Составлена беседа с владельцами оружия, зарегистрированного в установленном законом порядке. В ходе беседы получить значимую для установления свидетелей и очевидцев информацию не представилось возможным", - сообщается ов ответе МВД. 

Лицо, причастное к убийству, полицейским установить не удалось.

"Учитывая тот факт, что собака была застрелена не из хулиганских, корыстных  побуждений, а также не в присутствии малолетних, то в действиях неустановленного лица отсутствуют признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 245 УК РФ", - сообщает ржевская полиция, вероятно, путая старую и новую редакцию статьи уголовного кодекса. 

Кроме странных оснований отказа в возбуждении уголовного дела, зоозащитников удивило, что полиция не обратила внимания на стрельбу из ружья в черте города среди белого дня.

"Постановление от отказе в возбуждении уголовного дела направлено в Ржевскую межрайонную прокуратуру для проверки обоснованности принятого процессуального решения", - сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 16:42 16 Июля 2020
    0 0
    Стрелял кто-то "свой".

  • 16:43 16 Июля 2020
    4 0
    Зоозащитники неверно понимают суть закона: убийство животного не означает жесткое обращение с ним и, строго говоря, статья УК защищает не животных, а здоровье населения и общественную нравственность. Есть много статей и разъяснений юристов на эту тему.

  • 16:48 16 Июля 2020
    2 5
    Собак жалко. Итак бездомыши горемыки кой как выживают голодные, холодные.Так ещё и каждый "так не Бог, но маленький божок" норовит вершить их несчастные судьбы. "Эра милосердия" совершенно необходима. Эра милосердия и осознанности.

  • 17:00 16 Июля 2020
    3 0
    Из каких же побуждений некое быдло трусливо убило несчастную собаку из огнестрельного оружия в черте города? Полицейские совсем ..уели штоль?

  • 18:18 16 Июля 2020
    0 0
    Не во всем согласен с этим каналом, но вот этот ролик прямо просится в тему:

    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

  • 18:25 16 Июля 2020
    2 0
    Тварь человеческая, трусливая гнида.

  • 21:46 16 Июля 2020
    1 0
    Не трогайте пианиста, он играет так, как может. Ну не могут полицаи искать преступников, не учили их этому. В РФ полицейский должен уметь гонять старушек нарушающих торговые законы и не платящих налоги с охеренной прибыли. И вопрос, а есть ли во Ржеве полиция и какая-то власть. Единственный город вандалов.

    • 23:56 16 Июля 2020
      1 0
      У нас был ответ из полиции на одного заявление: "В организацию был послан запрос, но ответа не последовало. Ввиду отсутствия ответа в возбуждении уголовного дела отказано." Они даже ничего не проверяют и расследуют. Не поднимая сидельной подушки строчат ответы.

  • 22:16 16 Июля 2020
    2 1
    Какое, нахрен, жестокое обращение? Просто пристрелили без издевательств. Видимо шавки проявляли агрессию. Если бы они кого-то загрызли, мнение было-бы противоположным. Достаточно вспомнить новость о коте, которого разорвала стая на бульваре Ногина.

    • 12:35 17 Июля 2020
      1 0
      ну и че, из-за какого то кошака собак стрелять?

вверх