https://tvernews.ru/news/260514

В Тверской области за пять лет установят 121 новый ФАП

TIA, 13 Июля 2020, 18:48
, 3
<p></p>

Тверскую область ждёт обновление существующей сети фельдшерско-акушерских пунктов и установка новых. Так, с 2020 по 2024 годы капитально отремонтируют 96 ФАПов, установят – 121.

В 2020 году новые модульные ФАПы появятся в деревнях Луги Андреапольского муниципального округа, Фралево Бежецкого района, Кузнецово Вышневолоцкого городского округа, Улин Западнодвинского муниципального округа, Раково Зубцовского района, Красное и Устиново Кимрского района, Рачево Краснохолмского района, в Гнездово Лихославльского района, Кривцово Нелидовского городского округа, Козлы Оленинского муниципального округа, Топалки Сандовского муниципального округа, Бирючево Спировского района, Орлово Старицкого района, Ново-Троицкое Торопецкого района  и селе Кой Сонковского района. Итого 16 фельдшерско-акушерских пунктов в 15 муниципальных образованиях, сообщают в правительстве Тверской области.

По всему периметру новых ФАПов будут делать отмостку, врезные желоба водостоков, свесы кровли увеличат. Все строения будут иметь пандусы, кнопки вызова медперсонала, крытые колясочные, парковки, системы видеонаблюдения. Для персонала обустроят комнаты отдыха, отдельные помещения для хранения лекарств.

В этом году на открытие новых ФАПов из регионального бюджета выделили 76 млн рублей. Работы должны завершиться до октября. Об этом говорили на совещании в региональном правительстве 13 июля. 

Сейчас в Тверской области работают 551 ФАП.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:25 13 Июля 2020
    5 0
    1. Не надо было ломать старые.
    2. Кто в новых будет работать за 10 тыр ?

  • 08:41 14 Июля 2020
    1 0
    Организация фельдшерско-акушерских пунктов - позапрошлый век, показатель крайне отсталого и запущенного состояния российской медицины. Необходимо налаживать пути транспортировки больных в современно оборудованные и полностью укомплектованные штатом больницы, которые должны существовать независимо от количества в них пациентов в каждый конкретный момент и планироваться исключительно по показателю общей численности населения и удалённости друг от друга. Как промежуточное звено - только врачебная амбулатория, а не кастрированный ФАП.

  • 08:55 14 Июля 2020
    1 0
    Ну поздравляю. Полный здец медицине региона. Окончательно и бесповоротно.
    Чиновничья мразь (другого определения не подобрать) будет лечиться в московских клиниках, а народ зеленкой и аспирином за свой счет на месте.
    За такое раньше к стенке ставили!

вверх