https://tvernews.ru/news/260452

Племзавод "Заволжское" снова сливал органические отходы на поля

TIA, 11 Июля 2020, 14:28
, 7
<p></p>

В июне на ТИА была опубликована новость "Под Тверью предприятие снова заливает поля жидкими свиными фекалиями". Жители нескольких населённых пунктов Калининского района жалуются на сильный отвратительных запах навоза и на слив жидких фекалий в поля рядом с д. Городня и д. Ширяково: "Труба проложена от очистных сооружений в сторону деревень. Жидкую фракцию на поля льют в ночное время...Концентрация аммиака в воздухе зашкаливает, многие жалуются на удушье".

Жители деревень собрали подписи и отправили заявления в различные инстанции, по результатам рассмотрения которых на место выехали с проверкой сотрудники Тверской природоохранной прокуратуры, Верхне-Волжского межрегионального управления  Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Представители контрольных ведомств выяснили, что на почву через магистральный шланг изливаются органические отходы, поступающие из прудов-отстойников  АО Племзавод "Заволжский". Также на месте были взяты пробы почвы, чтобы выяснить степень загрязнения и размер вреда, нанесённого окружающей среде. 

По результатам анализов, если нормативы будут превышены, виновных должностных лиц предприятия привлекут к административной ответственности.     

Фото документов из группы Заволжское сельское поселение

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 14:47 11 Июля 2020
    4 0
    да что говорить про соседние деревни, если этим гомном на всю юность несет! а бывали случаи, что аж до пляжа добивало!

  • 14:48 11 Июля 2020
    6 0
    коммент у удален

    • 15:39 11 Июля 2020
      2 0
      Собрать человеческие. собачьи. кошачьи отходы и выливать на крыльцо аграрных бизнесменов, пусть наслаждаются... Это гуманно и лучше дойдёт...

      • 15:51 11 Июля 2020
        4 0
        На чье конкретно крыльцо? Владеет сим заведением ГК КоПИТАНИЯ, контора известная, точно не тверская. Боюсь, что до их крылец Вам не добраться.

        • 15:58 11 Июля 2020
          2 0
          А сейчас любой звонок заблудится в проводах, дойдя до какой-нибудь гибралтарской компании, принадлежащей фирме с Фолклендских островов, управляемой амстердамским адвокатом в интересах траста с неназванным бенефициаром. Которого, понятное дело, знает на Рублевке каждая собака. © Пелевин

    • 19:10 11 Июля 2020
      2 0
      уберите нах этот коммент, автор, либо ТИА, мало того, что нахлобучат дурака Аркадия, еще и вам прилетит. Псков рядом.

  • 00:55 12 Июля 2020
    3 0
    Надо давно и Мелькомбинатом заняться, прикрыть их цех по производству кормов.
    воняет на весь район

вверх