https://tvernews.ru/news/259935

Выпускники пришли в родную школу голосовать по поправкам в Конституцию

TIA, 25 Июня 2020, 18:58
, 3
<p></p>

Первое в жизни голосование – серьезный шаг, который 25 июня сделали три выпускника СОШ № 15.  Трем парням исполнилось 18 лет и, став совершеннолетними, они пришли в родную школу выразить свою гражданскую позицию.

В школе № 15 в микрорайоне "Юность" расположились три избирательных участка №№ 868, 869 и 870. Планируется, что порядка восьми тысяч человек в эти дни придут сюда голосовать. Это можно сделать уже с 25 по 30 июня и, конечно же, непосредственно 1 июля. Гражданам предстоит ответить на важный вопрос: "Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?" 

Директор школы Светлана Васильева возглавила избирательную комиссию участка № 869. Она рассказала, что с утра, как только в 8 утра отрыли участки, в образовательное учреждение пошли  избиратели. И в условиях коронавирусной инфекции для людей здесь всё предусмотрено – каждому человеку выдаются одноразовые перчатки, маска и ручка для голосования. В течении дня проводится дезинфекция участков, что тоже немаловажно. 

Светлана Васильева, директор школы № 15, председатель избирательной комиссии участка № 869:

- На 16.00 сегодня уже проголосовали 50 человек. У нас есть и надомное голосование для тех, кто не может дойти до участка. Такие жители нашего микрорайона изъявили желание проголосовать на дому. Сегодня мы сходили к шестерым. Нас очень хорошо приняли, мы с удовольствием пообщались.

Знаете, сегодня люди идут голосовать с очень позитивным, хорошим настроением, потому что поправки в Конституцию являются важными для всех нас.

Трое учеников школы – тоже в числе тех, кто решил проголосовать заранее. 25 июня бывшие одиннадцатиклассники впервые выразили свою гражданскую позицию. 

 

 

Ярослав Беляев, выпускник школы № 15:

- Поправки в конституцию – это очень важно для нашего подрастающего поколения. Мне захотелось проголосовать сегодня. И очень важно для меня, что это я могу сделать в родной школе, которая мне дала много знаний, где я столько лет рос. 

 

Олег Зинякин, выпускник школы № 15:

- Я считаю, что те поправки, которые вносятся в основной и главный закон нашего государства – о детях и браке, как союзе мужчины и женщины, о животных – очень серьезные – это хороший шаг. Думаю мой голос – важен, как и любой другой, поэтому пришел голосовать. 

 

Кстати, ребята, как впервые голосующие, получили от правительства Тверской области памятные наборы. В них вошли: благодарственное письмо за подписью губернатора, нагрудный знак с изображением Памятника Солдату в городе Воинской славы Ржеве и социальную проездную карту для использования в системе "Транспорт Верхневолжья". 

Напоминаем, что проголосовать по поправкам в Конституцию можно, начиная с 25 июня и до 30 июня, а также непосредственно в день голосования 1 июля включительно. Все эти дни избирательные участки открыты с 8 утра до 8 вечера.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:18 25 Июня 2020
    2 0
    Прямой подкуп. За карточку продались.

  • 20:41 25 Июня 2020
    6 0
    А многие и до конца жизни не поймут как жестоко над ними поглумились сомнительные нелегитимные личности, уверовавшие в вечную власть. "Резать или стричь" - как завещал великий классик.

  • 21:03 25 Июня 2020
    4 0
    А чё такие заросшие выпускнички?
    Или на халявную стрижку в военкомате надеются?

вверх