https://tvernews.ru/news/259882

В Тверской области стимулирующие выплаты получают сотрудники соцучреждений

TIA, 23 Июня 2020, 21:00
, 1
<p></p>

Более 39,9 млн рублей федеральных средств будет направлено на стимулирующие выплаты сотрудникам 14 стационарных учреждений социальной защиты населения, перешедших в режим вахтовой работы и изоляции. Решение принято 23 июня на заседании Бюджетной комиссии региона, которое провел губернатор.

Выплаты предусмотрены сотрудникам домов-интернатов, специальных и психоневрологических учреждений для престарелых и инвалидов, комплексных центров социального обслуживания населения – всем, кто в эти месяцы заступает на двухнедельные вахты, чтобы не допустить распространения коронавируса.  Сейчас это 979 соцработников.

- Понимаем, что сотрудникам социальных учреждений сейчас непросто. Считаю необходимым рассмотреть возможность о дополнительном награждении специалистов отрасли, особо отметить их непростой, но важный труд. При этом хочу подчеркнуть необходимость сохранения дисциплины и соблюдения особого режима в социальных учреждениях региона, – сказал Игорь Руденя.

Выплаты осуществляются врачам, а также среднему медперсоналу, социальным и педагогическим работникам, административно-управленческому персоналу – 40 тыс. рублей и 25 тыс. рублей соответственно, а в случае выявления в учреждении коронавирусной инфекции – 60 тыс. рублей и 35 тыс. рублей. Для младших медицинских работников и технического персонала предусмотрены выплаты в 15 тыс. рублей и 10 тыс. рублей, в случае выявления в организации COVID-19 – 20 тыс. рублей и 15 тыс. рублей.

За счет средств регионального бюджета производятся доплаты так, чтобы сотрудники учреждений, где не выявлена коронавирусная инфекция, получали такие же выплаты, что и работающие в учреждениях с выявленным коронавирусом.

Врачам, независимо от выявления COVID-19 в учреждениях, где они работают, предусмотрена надбавка в 60 тыс. рублей; среднему медперсоналу, социальным и педагогическим работникам, административно-управленческому персоналу – 35 тыс. рублей; младшим медработникам – 20 тыс. рублей; техническому персоналу – 15 тыс. рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:07 24 Июня 2020
    0 0
    Странно, уже не в первый раз читаю о региональных выплатах для врачей в размере 60 тыс. Но моя жена -врач получила всего 20тыс,да еще и 13% налога удержали. В общем,кто то здесь 3,14здит)))

вверх