https://tvernews.ru/news/259850

Роспотребнадзор: подростки маски должны носить обязательно

TIA, 23 Июня 2020, 11:55
, 11
<p></p>

Роспотребнадзор рекомендует по-прежнему соблюдать меры безопасности, чтобы не допустить заражение коронавирусом, в том числе детей. В жаркую и теплую погоду невозможно обойтись без прогулок. Выходить на улицу детям необходимо, но при этом нужно объяснить, какие правила они должны соблюдать.

 

1. По возможности сохранять социальную дистанцию, желательно не менее 2 метров. Если ребенок не может ее соблюдать, то нужно постараться обеспечить прогулку там, где нет такого тесного общения.

2. Важно объяснить детям, что ни в коем случае нельзя дотрагиваться до лица, брать пальцы в рот, трогать нос, тереть глаза.

3. Приучайте детей с самого раннего возраста к соблюдению правил личной гигиены. Чаще мойте руки с мылом, покажите детям, как это правильно делать. Всегда мойте руки после прогулок с ребенком, игр, перед едой и после посещения туалета. Объясните детям, что грязные руки могут стать источником инфекции или болезни.

4. Дети контактируют с окружающим миром не только руками, но и другими открытыми участками кожи. Их тоже необходимо своевременно продезинфицировать после тренажеров, катания на горках и т.д., а по возвращении домой рекомендуется не просто вымыть лицо и руки с мылом, но и принять душ.

Стоит ли брать детей с собой в магазин или общественные места

Идти с ребенком в магазин или другие общественные места - это создавать ситуацию дополнительного риска инфицирования. Детей лучше оставить дома, в крайнем случае, под присмотром на детской площадке.

Нужно ли детям носить маску

Надеть на маленького ребенка маску непросто, поэтому для детей в возрасте до 7 лет основная рекомендация - это сохранение социальной дистанции.

Дети старшего возраста, подростки маски должны носить обязательно.

- При этом мы понимаем, что при активных движениях, занятиях спортом, особенно в жаркую погоду, маска быстро увлажняется. В такой маске тяжело дышать, и она как защищающее средство перестает работать.Поэтому всем детям независимо от возраста необходимо подальше держаться от тех, кто является возможным носителем инфекции, соблюдать дистанцию и применять дезинфицирующие средства, если дотронулись до каких-либо поверхностей, - поясняют специалисты тверского Роспотребнадзора.  

Болеют ли дети коронавирусом

Дети тоже болеют коронавирусной инфекцией, хотя, в целом, по статистике, заболевших среди них меньше. Дети гораздо легче переносят заболевание, часто бессимптомно. Поэтому у многих ковид не диагностируется, несмотря на то, что возбудитель присутствует. Такие дети оказываются источником инфекции гораздо чаще, чем взрослые, которые болеют с ярко выраженной симптоматикой.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 12:01 23 Июня 2020
    7 0
    Теперь понятно, почему губернатор не носит маски.
    Он же не подросток!

    • 12:09 23 Июня 2020
      5 0
      Да уж... "Надеть на маленького ребенка маску непросто"

  • 12:08 23 Июня 2020
    5 0
    Так масочный режим в Тверской области не введен официально в обязательном порядке, разве что Мэр Кимр попытался это сделать.

  • 12:10 23 Июня 2020
    3 0
    Подросткам пофигу на маски. Смиритесь.

  • Alx
    12:20 23 Июня 2020
    6 0
    Чем больше читаю такие новости, тем больше убеждаюсь, что Роспотребнадзор существует в какой-то другой России.

  • 12:51 23 Июня 2020
    3 0
    Неразумным малолеткам и пОдросткам маски надо проволокой к репе прикручивать. Для их же блага. Дети-наше всё!

    • 20:18 23 Июня 2020
      2 0
      Может все же лучше гвоздями?

  • 13:52 23 Июня 2020
    3 0
    Хотя бы в магазинах маски одевали, уже был бы прок. А так хорошо, если 10% в масках, а остальным всем по ..

  • 14:20 23 Июня 2020
    3 0
    Все эти ежедневные бредни потребнадзоров - как фобии и мнительности бабки-маразматички. Разница только в том, что чиновнички это делают ради выслуги перед папиками и за деньги.

  • 14:43 23 Июня 2020
    5 0
    вы там под кондишенами в масках может и могёте сидеть, а на улице начиная от 23С нереально.
    да и вреда от размножения бактерий в этом парнике, на мой взгляд, больше чем пользы

  • 16:15 23 Июня 2020
    3 0
    А как им пивас сосать через маску? Личинки биомусора сейчас вообще заброшены всеми, и брошены на произвол судьбы.

вверх