https://tvernews.ru/news/259818

Тверская IT-компания разработает портал для РФФИ

TIA, 22 Июня 2020, 13:54
, 15
<p></p>

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ), который занимается конкурсным отбором и организационно-финансовым обеспечением реализации лучших научных проектов российских ученых, провел конкурс на рефакторинг и редизайн интернет-портала. Победу одержала тверская команда разработчиков - компания Complex Systems.
 
Перед разработчиком поставлена задача - создать один из лучших порталов среди институтов развития Российской Федерации. Это должен быть современный и понятный инструмент для быстрого поиска информации о фонде, объявленных конкурсах и результатах поддержанных проектов. Запуск новой версии запланирован на август 2020 года. 

Тверская команда успешно работает в IT-сфере с 2008 года. В портфеле компании есть как типовые проекты, так и крупные, например BI-система анализа данных по федеральным целевым программам для Минобрнауки РФ и другие. 

Государственную поддержку научно-технического развития России, сохранения ее научного потенциала предлагается закрепить в Конституции РФ. Впервые в истории Конституция России будет упоминать информационные технологии, безопасность персональных цифровых данных. Голосование по вопросу включения в основной закон страны,  в том числе и этой поправки, пройдет с 25 июня по 1 июля 2020 года.   

- В Тверской области сосредоточены авторитетные научно-исследовательские институты и производственные объединения, IT-компании, способные предложить практически весь спектр продуктов и услуг. Ежегодный объём регионального рынка IT-технологий составляет около полутора миллиардов рублей. Но возможности Тверской области в этой сфере значительно больше, - считает губернатор Игорь Руденя. 

В прошлом году в Твери прошёл IT-форум Digital Days, который объединил на своей площадке более 800 представителей сферы из разных регионов России, обсуждались новейшие цифровые технологии и инновационные решения для предприятий. 

В регионе уделяется особое внимание подготовке молодых кадров для IT-сферы. Осенью 2019 года в Твери был открыт Центр цифрового образования детей "IT-куб". С начала этого года 400 школьников региона прошли обучение в Центре, 1500 волонтёров были вовлечены в различные акции. 

В этом году в Твери будет открыт IT-колледж. Учреждение на первом этапе начнёт свою деятельность в статусе структурного подразделения Тверского колледжа имени Коняева. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 14:32 22 Июня 2020
    6 0
    Смакую новость
    фонд фундаментальных исследований нанял по конкурсу тверских itшников, чтоб им сайт слепили


    • 14:55 22 Июня 2020
      4 0
      )) дык, не барское то дело - сайты ваять, тем паче "создать один из лучших порталов среди институтов развития Российской Федерации". Ведь главное что в деятельности Российский фонд фундаментальных исследований?
      Правильно. Фундаментально осваивать. Денежные вливания.

      • 15:00 22 Июня 2020
        1 0
        Не понимаю сарказма. Или где-то в уставе фонда прописано, что он занимается разработкой и поддержкой сайтов?

        • 15:12 22 Июня 2020
          3 0
          Ну, если в фундаментальных исследованиях все держится на аутсорсинге, тогда, действительно, надо нанимать постороннюю команду для создания "инструмента для быстрого поиска информации о фонде, объявленных конкурсах и результатах поддержанных проектов."

          • 16:07 22 Июня 2020
            1 0
            Фонд НЕ занимается фундаментальными исследованиями. Он занимается ПОДДЕРЖКОЙ фундаментальных исследований. То есть его дело организовать конкурс, раздать деньги и осуществлять контроль за их тратой.

            Фонды это организации, которые не должны своими силами "делать элементарное". Они должны заниматься своей уставной деятельностью и только.

            • 21:02 22 Июня 2020
              1 0
              тобишь сайт слабать они себе своими силами не могут, т.к. их кадры настолько круты, что не барское это дело

              или это очередная прокладка для пилежа и среди их кадров только гендиректор и девочки в очень коротких юбках с неопределенным образованием?

  • 14:52 22 Июня 2020
    0 0
    Сход развала, вы постоянно впихиваете в свои посты какого-то кандея, который за 40 круб./месяц нажимает кнопки и двигает мышкой. Интересное фото предлагает нам рассмотреть редакция ТИА, мне кажется на нем есть кандей, но выполнен он в женском поле (жэпэ). Кто же из двух жэпэ истинный кондей - та, что тычет пальчиком в мониторчик или та, что за стеклом орудует какой-то коробкой (но возможно это муляж человека)? Вы же не будете спорить, что на фото изображены люди будущего? Можете ничего не писать, просто кивните головой как будто вы уже начали голосовать за поправки в Конституцию, я всё пойму.

    • 21:05 22 Июня 2020
      1 0
      да фоточка вызывает вопросы к редакции
      на мой взгляд на фотке МРТ кабинет
      хотя, возможно, вышеуказанный фонд заодно и МРТ барыжит

      • 21:44 22 Июня 2020
        0 0
        Планшет, гарнитура, видеонаблюдение на ноутбуке, не, это не МРТ

        • 10:16 23 Июня 2020
          0 0
          есть еще вариант а том, что на фоточке:
          поскольку за стеклом на кушетке лежит манекен с распахнутой грудной клеткой, а над ним какая-то тетка явно пытается сделать искусственное дыхание
          могу предположить, что там за стеклом отрабатывают на манекенах приемы реанимации будущие медсестры.

          у тетки на первом плане 2 монитора фиксируют происходящее: первый просто камера, второй фиксирует жизненные показания. а по планшету она ляса точит с подружками или принимает заказы

          короче получается это очень странный коол-центр совмещенный с медучагой.
          чем барыжат не пойму

    • 21:32 22 Июня 2020
      0 0
      штош, кивать так кивать

      • 10:08 23 Июня 2020
        0 0
        поясните, не догоняю

        • 23:55 23 Июня 2020
          0 0
          Голосование монахи-гимназисты, анализ голосов по времени. Явный вброс.

  • 15:11 22 Июня 2020
    1 0
    Предпоследний абзац "С начала этого года 400 школьников региона прошли обучение в Центре цифрового образования детей "IT-куб", 1500 волонтёров были вовлечены в различные акции". Откуда вдруг вылезли какие-то волонтеры? да еще в таком огромном количестве (их почти в 4 раза больше, чем школяров, постигающих азы цифровых знаний). Что это за хрень?

    • 16:08 22 Июня 2020
      1 0
      Вопрос к пресс-службе губернатора.

вверх