https://tvernews.ru/news/259717

Школьников области приглашают летом в онлайн проекты

TIA, 18 Июня 2020, 18:27
, 9
<p></p>

В Тверской области в период летних школьных каникул государственными образовательными учреждениями реализуется более 30 проектов в дистанционном формате – это познавательные занятия, конкурсы, акции, видео-лекции, мастер-классы, флешмобы и экскурсии. Их участниками станут дети в возрасте от 7 до 17 лет.

Главная задача, поставленная перед отраслью образования – сделать отдых для школьников максимально интересным и полезным, проработать различные модели организации занятости детей в каникулы, в том числе в дистанционном формате.

Этим летом Областная станция юных натуралистов предлагает программы дистанционных занятий по трем направлениям: "Экологическое лето" (1-4 класс), "Музей природы" (5-6 классы), "Экология и мы" (7-8 классы). Также ребята задействованы в социально-образовательном проекте "Сохраним природу Верхневолжья" и в проекте образовательная экологическая школа "Академия леса".

Запланированы видеоконференция в онлайн-формате, посвященная "Международному дню эколога", Всероссийская акция "День юннатского движения в России". Дополнительная информация по ссылке.

Детский технопарк "Кванториум" дистанционно реализует программу "Детский интеллектуальный клуб" для школьников в возрасте от 7 до 10 лет, где ребята пройдут обучение по направлениям "Шахматы", "Английский язык" и "Математика".

На "Инженерных каникулах" школьники в возрасте от 7 до 17 лет познакомятся с инженерными технологиями. "ART-Академия 2020" для ребят от 7 лет позволит погрузиться в творческие исследования. Также запланированы "Образовательные интенсивы" – индивидуальные и групповые занятия по выбранной теме исследования для школьников от 12 лет. Информация об этих и других направлениях работы "Кванториума" доступна по ссылке.

В Центре юных техников запланировано проведение дистанционных занятий по дополнительному образованию для детей 1-11 классов по направлениям: туристическо-краеведческое (программа "Юные туристы"); техническое (программа "На земле, в небесах и на море"). Для детей с 1 по 7 классы разработаны "Творческая мастерская" и программа "Лето вместе с мамой". Подробности по ссылке.

С применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий запланированы тренировки в Областной детско-юношеской спортивной школе. Занятия и мастер-классы будут проводиться в формате видеоконференций. Также запланированы спортивные онлайн-соревнования с передачей видеозаписей, которые позволят оценить гибкость, быстроту, силу, выносливость и другие качества участников. Юные спортсмены также могут поучаствовать в онлайн-акциях и флешмобах всероссийских федерацией легкой атлетики, самбо и других спортивных организаций. Информация представлена на http://obldush.ru/metod.kopilka.php

Кроме того, школьники Тверской области задействованы во всероссийских конкурсах, которые проходят при поддержке Минпросвещения России: "Добро не уходит на каникулы", "Кружковое движение НТИ". Сейчас продолжается регистрация на конкурс подростков "Большая перемена". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 19:34 18 Июня 2020
    3 0
    Странно, что в этом году ничего не предложили детям священники-педерасты. Наверное их не прельщает виртуальный секс

  • 20:09 18 Июня 2020
    4 0
    Бойкотировать все онлайн проекты нужно. Обрадовались, сколько проблем долой! Ни лагерей летних, ни школьных ремонтов... На родителей обучение взвалили и всё.

    • 20:34 18 Июня 2020
      0 0
      Единственное, что за весь карантин было написано на этом ресурсе, что могло бы представлять хоть какую-то пользу для детей - шахматы. Пацанва он-лайн рубится в них аж до потери пульса. Но сегодня тут шахматы только для детей от 7 до 10 лет. Я даже не знаю, можно ли такого маленького ребенка удержать у монитора с помощью этой игры хотя бы один час. Всё-таки лучше, чтоб было лет 12 и больше, а с мелкими опять же родителям и дедушкам надо сидеть.

    • 20:46 18 Июня 2020
      4 0
      Удивляет узколобость педагогического начальства. Ничего толком придумать не могут. Все помешались на видосах- какого-то говна наклепали немеряно и теперь пытаются впихнуть их в учебный процес. В своей массе видосы очень плохие, любительские и рассчитаны они только на просмотр в семейном кругу. Родители и дедушки-бабушки могут целыми неделями умиляться, глядя как им на экране любимое чадо читает стишок или делает какую-то поделку своими руками. Но дело-то в том, что другим дедушкам-бабушкам и другим родителям, а также другим детишкам эти видосы абсолютно фиолетовые. Уж кто-кто, а педагогическое начальство должно бы это понимать, но нет - не понимают. Я вот думаю, в чем причина такой тупости? Может под видосы бабки выделяются и их тупо пилят, поэтому и запихивают их в учебный процесс для отчетности? А может тут дело в тщеславии рукожопых клипмейкеров? Давно известно, что чем рукожопей, тем тщеславней.

    • 21:01 18 Июня 2020
      3 0
      Недавно на ТИА писали о том, что какой-то НКО дали грант на съемку ста детских стишков. А кому нужны эти стишки?! Вот уроды. Это чистейший распил бабла под дымовой завесой из детишек. Точно также оказалась не нужна уже тысяча всяких видеосъемок. Помню когда-то писали про пол лимона выделенного для съемки соревнований инвалидов. Весь процес должен был продолжаться два часа. Запихнуть в эфир такую байду невозможно ни к одному телеканалу (там одну минуту-то не знают куда пристроить), ютуб тогда такие длинные видосы не принимал, ДВД-диски ни один чиновник никогда не смотрит, организаторам тем более не интересно - им лишь бы бабло поскорей получить. И вы представляете, как на видосе смотрятся инвалиды без рук и ног?
      Вот так-с обстоят дела.

    • 21:32 18 Июня 2020
      2 0
      Я грешным числом подумываю - а не Мосолыгина ли (детский омбудсмен) стоит за этими психоделическими затеями? - общеизвестно, что у нее бзик на видосах. Однажды она пыталась организовать видеоконкурс на лучшую съемку с дронов школьных дворов. Представляете, какая бестолочь? У взрослых зачастую руки растут из задницы (почта России зафигачила свой дрон в стену), а Мосолыгина хотела пустить этот процесс на конвейере, чтоб детишки управляли дронами. Вы только вдумайтесь - кому нужны 20 или 30 видосов с одним и тем же школьным двором? Кто это будет смотреть? И как можно выбрать из этой кучи говна самое лучшее? Настоящий конкурс! Супер!
      Вот такие мысли бродят в головах чиновников.

    • 00:17 19 Июня 2020
      1 0
      Валодя, их можно и не байкотироват, все одно дети регистрируются, а получить доступ к занятиям не могут. Потом пару дней переписка с техподдержкой... Короче опять рукожопы сайт лабали на котором пилят бюджет

  • 20:38 18 Июня 2020
    3 0
    это лето будет хулиганским, с ранениями и гибелью.

    • 00:21 19 Июня 2020
      3 0
      и сожженными автомобилями

вверх