https://tvernews.ru/news/259715

В Тверской области реализуют проект "Ладья безграничных возможностей"

TIA, 18 Июня 2020, 17:24
, 1
<p></p>

Тверской спортивный клуб "Шторм" на средства Фонда президентских грантов реализует проект "Ладья безграничных возможностей", который стал победителем первого конкурсного отбора 2020 года. Проект продолжает многолетнюю работу клуба по занятиям на лодках "Дракон" с детьми и подростками с нарушениями в интеллектуальном развитии, поражением опорно-двигательного аппарата, нарушениями слуха и зрения.

Для занятий детей и подростков греблей на лодках "Дракон" на постоянной основе организовано 8 тренировочных групп в Твери и в Вышнем Волочке. В связи с эпидемиологической ситуацией тренировочные мероприятия проводятся в формате онлайн.

В рамках проекта будет проведено 7 фестивалей по гребле на лодках "Дракон" для детей с особенностями здоровья в Твери, Вышнем Волочке, Конаково, Бежецке, Удомле. Фестивали включают в себя мастер-классы, соревнования.

Команда проекта состоит из высококвалифицированных тренеров по гребле на лодках "Дракон", спортсменов-паралимпийцев. Создание условий для занятий детей с инвалидностью греблей на лодках "Дракон" позволит увеличить количество занимающихся физической культурой и спортом, число спортсменов от Тверской области, входящих в паралимпийскую сборную команду России и сборную "Специальная Олимпиада России".

В поправках к Конституции РФ, голосование по которым состоится с 25 июня до 1 июля, подчеркивается, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики Российской Федерации. Статья 67.1 гласит: "Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей…". 

"Поддержка людей с особыми потребностями, в частности детей, - важнейший вопрос. Наша основная задача  -  обеспечить равные возможности жизни для всех, в том числе через создание условий для занятий спортом", - считает губернатор Игорь Руденя. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:35 18 Июня 2020
    1 0
    Желаю куратору из депутатов довезти инвалида колясочка из Южного на место тренировок. Холодов ушел в отказ, давно конечно, но улица видит всё, и не прощает.

вверх