https://tvernews.ru/news/259693

Подразделениям ГИМС Тверской области закупят средства спасения людей на воде

TIA, 18 Июня 2020, 11:35
, 2
<p></p>

Губернатор Игорь Руденя провёл совещание, где обсуждались вопросы, связанные с техническим дооснащением подразделений ГИМС. В частности, предлагалось укрепить материально-техническую базу структуры.  

Тверская область богата водными ресурсами. На территории региона насчитывается около 900 рек, более 1700 озер. В Тверской области берут начало Волга и Западная Двина, расположены озера Селигер, Вселуг, Пено, Волго и другие. В летний период водоёмы Верхневолжья становятся центром притяжения отдыхающих как из Тверской области, так и с других регионов страны.  

"ГИМС выполняет очень ответственную функцию, особенно для нашего региона, где есть множество водных объектов. "Большая" вода – это преимущество, но и сложная задача по обеспечению безопасности жителей и  гостей Верхневолжья. Наша задача создать чёткое взаимодействие между МЧС, УМВД, Правительством Тверской области, главами муниципальных образований  в целях профилактики и недопущения происшествий на водных объектах",  - сказал Игорь Руденя.  

Для подразделений ГИМС Тверской области планируется закупить спасательные жилеты, катера, надувные лодки, лодочные моторы и другое необходимое оборудование, позволяющее усилить проведение патрулирования на  водных объектах региона.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:46 18 Июня 2020
    2 0
    Пока закупят, там и лед уже.

    • 13:11 18 Июня 2020
      0 0
      Из подо льда вылавливать тожа нужно

вверх