https://tvernews.ru/news/259629

320 000 рублей за сутки сняли мошенники с банковских карт жителей области

TIA, 17 Июня 2020, 09:15
, 0
<p></p>

Неизвестные звонят по мобильному телефону и под различными предлогами просят сообщить реквизиты банковских карт либо перевести деньги за какие-либо товары или услуги. За сутки у одиннадцати жителей региона преступники похитили более 320 тысяч рублей: шести тверичанам злоумышленники предложили оформить кредит или перевести деньги на безопасный счет; двум пенсионерам из Бологовского и Бежецкого районов поступило предложение о получении бонусных баллов;трое жителей региона стали жертвой мошенников при продаже товаров через известный интернет-сайт бесплатных объявлений.

Как показывает практика, часто потерпевшие знают о методах, используемых преступниками, но всё равно попадаются на уловки. Полиция проводит по этим фактам проверки.

Полиция Тверской области просит проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Следует запомнить, что служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и имеющихся счетах. Не оплачивайте товары и услуги через незнакомые сайты, не оставляете предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх