https://tvernews.ru/news/259589

В квартире попавшей в больницу 80-летней пенсионерки остались 15 кошек

TIA, 16 Июня 2020, 11:03
, 6
<p></p>

Инициативная группа по защите животных Твери запустила проект помощи животным людей, попавших в больницу или карантин из-за коронавируса. Впрочем, помогать приходится и одиноким людям, попавшим в беду по другим причинам. 15 июня помощь понадобилась кошкам 80-летней женщины, оказавшейся на срочной операции в 4-й городской больнице. Женщину госпитализировали в бессознательном состоянии, а 15 кошек остались дома погибать. 

К волонтёрам обратилась одна из соседок. Пока пенсионерка находилась в больнице, пять кошек из квартиры выгнали соседи и запретили кормить остальных. Волонтеры смогли найти пенсионерку в больнице и получили разрешение на вход в квартиру. 

Приехавшие 15 июня в квартиру зоозащитники нашли труп одного кота прямо в раковине. Вероятно, он пытался найти воду. Остальные кошки, как сообщили зоозащитники, голодные и обезвоженные:

- Как они набросились на еду!!! Даже самые пугливые высунулись, когда зашуршал пакет. 

Кроме взрослых кошек, в квартире живут несколько маленьких котят. Их заберут на передержку и будут социализировать.

Несколько выгнанных из дома кошек сидят в дичайшем стрессе рядом с домом.

Остальным кошкам нужна помощь в передержке и стерилизации. Если у вас есть возможность хоть чем-нибудь помочь, волонтеры будут рады любой помощи. Под опекой группы огромное количество животных, все передержки сейчас переполнены. 

Если вы сможете чем-то помочь - кормом, стерилизацией, перевозкой до клиники кошек, напишите волонтерам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:06 16 Июня 2020
    6 0
    А соседи доообрые! Видимо бабушка одинокая и по жизни никому не нужная. Будет правильно, если она по выходе из больницы подпишет на зоозащитников свою квартиру, а те будут присматривать за ней и её кошками. В последствии квартиру можно будет реализовать, а деньги пустить на помощь бездомышам. Это будет справедливо и бабуля отплатит добром за добро! А так налетят в последствии "наследнички", коим было на бабулю глубоко наsрано по жизни, для так "чисто урвать". Добром за добро.

  • 12:10 16 Июня 2020
    8 0
    Я конечно все понимаю возраст, одиночество и тд и тп, но зачем держать столько животных? держа столько зверья в преклонном возрасте, вы лично обременяете их на жалкое мучительное существование после вашей смерти, ну и кому они теперь нужны? да никому... p.s надеюсь у этих хвостатых все будет нормально в дальнейшем.

    • Fox
      15:37 16 Июня 2020
      3 0
      Была же недавно похожая новость, что наследники первым делом избавились от хвостатых.

  • 14:24 16 Июня 2020
    5 1
    Котов жалко, но бедные соседи!!!

  • 14:46 16 Июня 2020
    4 1
    Да , кому-то наверняка мешают бабушки с 15-ю кошками в арсенале. Да, наверное, нередко это перебор.
    Но ! В тысячу раз чудовищней те соседи, которые замуровывают живьём 15 живых существ и спокойно ждут когда те сдохнут от голода и обезвоживания!
    Это за гранью нормальной психики и морали...

  • 17:21 16 Июня 2020
    3 3
    У моих знакомых соседка держит несколько кошек. Вы бы понюхали запах в их подъезде! Я думаю, даже ковидных данное амбре пробьет. Поэтому соседей я понимаю. У бабки с головой проблемы, а страдает весь подъезд. Новость, я считаю, подана однобоко. Нужно мнение всех сторон. И я сомневаюсь, что тем-же соседям доставляет удовольствие слушать стоны умирающих животных. Статья немного преувеличивает события.

вверх