https://tvernews.ru/news/259354

Сотрудники МЧС помогли Ботаническому саду Твери

TIA, 09 Июня 2020, 11:43
, 0
<p>фото из facebook.com/gardentsu</p>

Чёрный тополь, или осокорь, самое толстое дерево Тверского ботанического сада, разломился и рухнул в ночь на 1 июня. Тогда был сильный ветер. Помимо тополя пострадали ближайшие его соседи. Огромные ствол и крона обломали и помяли множество растений. 

Ботанический сад тогда попросил о помощи. Сотрудникам было никак не управиться своими силами с гигантскими обломками. И на призыв откликнулись. Житель Твери пришёл и распилил ствол и ветви на части. Поклонники Сада приходили приводить в порядок отдельные участки. 

Сотрудники МЧС сначала помогли с вывозом напиленных толстых поленьев, а потом пришли с верхолазным оборудованием и выполнили сложнейшую работу на вершинах повреждённых деревьев. Они высвободили остатки застрявшего ствола тополя, и опилили обломанные ветви других деревьев.

- Вновь в Саду сотрудники Аварийно-спасательной службы МЧС по Тверской области! Потрясающие специалисты!
Высоты от 15 до 20 метров и выше, разломы крон, хрупкие старые ветви, тросы, карабины, бензопилы и люди, которые просто за спасибо помогают Саду и Городу!
Спасибо Вам огромное! Конечно, для Ботанического сада Тверского госуниверситета ликвидация последствий слома кроны огромного дерева на такой высоте стала бы поистине невыполнимой задачей. Однако, когда есть добрые люди и настоящие профессионалы - нет ничего невозможного! – сообщают сотрудники Сада на странице ФБ.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх