https://tvernews.ru/news/259338

Соцработники заверили губернатора в получении всех положенных выплат

TIA, 08 Июня 2020, 19:50
, 3
<p></p>

8  июня, в День социального работника, губернатор Тверской области в режиме видеоконференцсвязи пообщался с руководителями областных учреждений социальной защиты населения.  

Игорь Руденя поздравил соцработников с профессиональным праздником и отметил, что на федеральном и региональном уровнях в период сложившейся эпидемиологической ситуации расширена поддержка сотрудников социальных учреждений, которые работают в особых условиях.  

Директор Ржевского дома-интерната для престарелых и инвалидов Елена Жукова выразила благодарность за введенные меры поддержки. 

"Большое спасибо за поздравление в такие непростые для нас дни. Отдельная благодарность за дополнительные региональные выплаты. Наши специалисты уже получили все предусмотренные средства за отработанные вахты", – сказала Елена Жукова. 

Доплата за счёт федерального бюджета предусмотрена для более 970 работников соцучреждений, на эти цели Тверской области выделено свыше 28 миллионов рублей.  

Выплаты осуществляются за каждую смену: врачам, а также среднему медперсоналу, социальным и педагогическим работникам, административно-управленческому персоналу – 40 тысяч рублей и 25 тысяч рублей соответственно, а в случае выявления в учреждении коронавирусной инфекции – 60 тысяч рублей и 35 тысяч рублей. Для младших медицинских работников и технического персонала предусмотрены выплаты в 15 тысяч рублей и 10 тысяч рублей, в случае выявления в организации COVID-19 – 20 тысяч рублей и 15 тысяч рублей. 

За счет средств регионального бюджета производятся доплаты так, чтобы сотрудники учреждений, где не выявлена коронавирусная инфекция, получали такие же выплаты, что и работающие в учреждениях с выявленным коронавирусом. 

Врачам, независимо от выявления COVID-19 в учреждениях, где они работают, предусмотрена надбавка в 60 тысяч рублей; среднему медперсоналу, социальным и педагогическим работникам, административно-управленческому персоналу - 35 тысяч рублей; младшим медработникам – 20 тысяч рублей; техническому персоналу - 15 тысяч рублей. 

На осуществление этих выплат из регионального бюджета выделено свыше 24,8 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • Rat
    20:01 08 Июня 2020
    2 0
    " 8 июня, в День социального работника, губернатор Тверской области в режиме видеоконференцсвязи пообщался с пуководителями областных учреждений социальной защиты населения. "
    Не, ну а что? Они и заверили.

  • 05:57 09 Июня 2020
    2 0
    Попробовали бы они не заверить...

  • 09:18 09 Июня 2020
    0 0
    Мы живем хорошо, здоровье у нас хорошее, приезжайте. ©Щит и Меч

вверх