https://tvernews.ru/news/259331

Тверской художник рассказал, как рубль превратился в "убыль"

TIA, 08 Июня 2020, 17:42
, 2
<p></p>

Новое граффити с изображением металлической монеты достоинством в "1 убыль" появилось в Твери в начале апреля. Это был период максимальных ограничений из-за коронавируса, время рекордов падения цен на нефть и резкого снижения курса рубля.

1 рубль в сознании художника, который называет себя Артём Аезакми, трансформировался в 1 убыль. Он изобразил переосмысленную монету на стене возле дома 2 по проспекту Чайковского в Твери.

- Там есть хороший кусок при спуске, на нем все рисовали. Но в один момент там все забафали (закрасили) моей любимой серой краской. Хоть этой работе уже месяц, ее концепт родился довольно давно.  Идея мне пришла в голову в самый разгар пандемии. Тогда всем было понятно, что рубль пойдет на убыль, и я решил высказаться по этому поводу, - поясняет художник.

Рисует он уже год. Свой псевдоним почерпнул из игры "GTA San Andreas". Это чит-код, с помощью которого можно уйти от преследования полицией. Артём считает, что это одна из причин, почему у него нет проблем с законом.

- Стрит-арт для меня - развлечение, способ выразить свои мысли и переживания или просто нарисовать свою интересную картинку.

"Убыль" не единственная работа Артёма, но его работы, как и работы многих других художников и граффити-хулиганов, регулярно закрашивают. Помимо стрит-арта Артём Аезакми увлекается музыкой и рисует на одежде.

Фото из Инстаграма Артёма.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 21:25 08 Июня 2020
    0 0
    (комментарий удалён)

    • 22:04 08 Июня 2020
      1 0
      Пацан в свои годы уже личность. В отличии от Пришебеевых нынешнего времени, визжащих на весь интернет "либерастыыыыы прокляяяятые! дебилыыы конченныееее! всех уроюююю!" :)))

вверх