https://tvernews.ru/news/259244

Помочь тем, кто защищает нас: сотрудники Тверского отделения Сбербанка вместе с клиентами поддержали медиков региона

TIA, 05 Июня 2020, 17:16
, 0
<p></p>

Медики оказались на передовой борьбы с пандемией COVID-19. И сейчас им как никогда нужна защита и помощь. Тверское отделение Сбербанка и общественное движение "Доброе дело" 19 мая запустили благотворительную акцию "Поможем медикам вместе".

600 тысяч рублей удалось собрать за несколько дней силами самих сотрудников банка. Лидер профсоюза Тверского отделения Сбербанка Валентина Голуб считает, что только сообща и помогая друг другу сегодня можно выстроить надежную защиту от распространения вируса:

"В каждом офисе нашего отделения шло обсуждение акции, коллеги переводили суммы в силу своих финансовых возможностей.  И каждое пожертвование, не зависимо от его величины, было важно и ценно, ведь из каждого отклика коллег и собралось большое доброе дело. Наши подразделения по работе с корпоративными клиентами вели переговоры с бизнес-партнерами, чтобы рассказать о нашей акции и предложить присоединиться к ней. Коллеги договаривались с предприятиями, чтобы как можно эффективнее использовать собранные средства. И сила команды сработала".

В целом сотрудники банка и предприниматели региона перечислили 800 тысяч рублей на борьбу с коронавирусом в Тверской области. На часть этих денег были закуплены средства индивидуальной защиты.

По 2 тысячи масок уже отправлены в Зубцовскую и Старицкую ЦРБ. На 5 июня в этих районах зафиксированы 25 и 15 случаев заражения коронавирусом соответственно.

Главный врач Старицкой ЦРБ Татьяна Морданова благодарит за эту помощь каждого, кто внес пожертвование: "Сейчас важно сохранить и здоровье медиков, и здоровье людей, которые обращаются, в том числе, за плановой помощью. Огромное спасибо и здоровья каждому человеку, который внес свой вклад в это дело". 

Медицинские маски необходимо менять каждые два часа, поэтому медикам они требуются всегда в большом количестве. Как рассказала врач, в первую очередь масками снабдят работников скорой медицинской помощи, потому что именно они лоб в лоб сталкиваются с температурящими больными. Кроме этого маски будут раздавать пациентам при посещении больницы. 

Руководитель Общественного движения "Доброе дело" Николай Романенко известен своими добрыми делами в "докоронавирусные" времена. Сейчас, как говорит Николай, самое время позаботиться о тех, кто возможно будет защищать от болезни нас и наших близких:
"Медики продолжают развертывать дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Только объединив сейчас усилия, мы можем быстро реагировать на ситуацию и уверено противостоять распространению этого заболевания. Приятно видеть отклик со стороны бизнеса, крупных компаний области. Благодаря акции и неравнодушию коллектива Тверского отделения Сбербанка для нужд инфекционных госпиталей и районных больниц переданы маски, полотенца и тысяча комплектов постельного белья".

На часть собранных средств закуплена тысяча полотенец и столько же комплектов постельного белья. Все это вместе с 16 тысячами медицинских масок тверская команда Сбербанка передала на склад ОГУП "Фармация". Там помощь распределят по больницам Тверской области.

В благотворительной акции активное участие приняли тверские предприниматели — партнеры банка: ООО "Бологоенефтепродукт", ОАО "Редкинский опытный завод", Ассоциация "Русский свет", ГК "Российская сантехника", ООО "Омега", компания "РУСТЕКСТИЛЬ".  Они собрали в общей сложности 200 тысяч рублей. Каждый из них понимает, как нужна сегодня помощь "людям в белых халатах".

"Сложившаяся ситуация в условиях пандемии нового коронавируса - это вызов всему обществу. Наши врачи являются главными героями борьбы с пандемией коронавируса в России, поскольку круглосуточно борются с вирусом, рискуя своим здоровьем. И сейчас наша общая цель - это поддержать врачей и медицинский персонал, - считает коллектив ООО "Бологоенефтепродукт". - Благотворительная акция Сбербанка "Поможем медикам вместе" позволяет всем желающим внести свой вклад в готовность российских медиков к оказанию помощи заболевшим, т.к. это одно из главных условий сохранения жизней. ООО "Бологоенефтепродукт" выражает глубокую признательность организаторам акции за предоставленную возможность в её участии".

Руководитель  компании "РУСТЕКСТИЛЬ",  директор ООО "МАХИ" Камалдин Нурудинов и раньше занимался благотворительностью, оказывая помощь детским домам. К благотворительной акции Сбербанка предприниматель подключился, осознавая всю важность происходящего:

 "В условиях всемирной угрозы мы просто не могли остаться в стороне. В числе моих друзей есть медики, постоянно видим информацию в СМИ о борьбе за здоровье людей - мы знаем, насколько тяжело приходится врачам, как важен их труд. Узнав об акции "Поможем медикам вместе", не было никаких колебаний - надо помогать!"

 

 

 

Партнёрский материал

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх