https://tvernews.ru/news/258948

Правоохранительные органы проверяют информацию о строительстве на Собенских озерах

TIA, 28 Мая 2020, 15:31
, 2
<p></p>

СУ СК проводит проверку по информации в СМИ о застройке особо охраняемой природной территории, расположенной в Тверской области.

Речь идет о строительстве объекта в природной зоне, расположенной в северо-западной части озера Селигер. Жители Залучьенского сельского поселения в северо-западной части озера опасаются, что будет перекрыта дорога общего пользования, ведущая к Собенским озерам. После проверки будет принято процессуальное решение. 

К выяснению обстоятельств подключилась и природоохранная прокуратура, которая выезжала на место. Выяснилось, что на указанной территории ведётся деятельность по расчистке земельного участка путем выборочной и сплошной рубки древесно-кустарной растительности с сохранением многолетних лесных насаждений. 

- Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой в контролирующих органах запрошены землеустроительные дела, копии кадастровых дел и сведения о лесоустройстве. Проверятся информация о наложении указанных земельных участков на земли водного фонда, лесного фонда и особо охраняемой природной территорий. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:34 28 Мая 2020
    5 0
    Ага, а до этого они типа не в курсе были.

    • 16:53 28 Мая 2020
      3 0
      А после забудется

вверх