https://tvernews.ru/news/258863

В Тверской области работники соцучреждений получат надбавки в период эпидемии

TIA, 27 Мая 2020, 10:10
, 1
<p></p>

В Тверской области сотрудники социальных учреждений, перешедших на работу в режиме изоляции, кроме федеральных выплат за особые условия труда, будут получать дополнительные региональные надбавки к зарплате.  Этот вопрос рассмотрели на заседании Бюджетной комиссии Тверской области 26 мая. Доплату за счёт федерального бюджета получат более 970 социальных работников. На эти цели предусмотрено 28 млн рублей. 
 
Федеральные выплаты будут начислять за каждую смену: врачам по 40 тысяч рублей, среднему медперсоналу, социальным и педагогическим работникам, административно-управленческому персоналу – 25 тысяч рублей. Если же в учреждении выявят  коронавирусную инфекцию, то надбавки увеличатся  до 60 и 35 тысяч рублей соответственно. Для младших медицинских работников и технического персонала предусмотрены выплаты в 15 и 10 тыс. рублей, в случае выявления в организации COVID-19 – 20 и 15 тыс. рублей. 

На заседании Бюджетной комиссии приняли решение за счет средств региона сравнять размеры федеральных надбавок для всех учреждений, независимо от того, есть там коронавирус или нет. 

Итак, все врачи соцучержедний будут получать надбавку в 60 тыс. рублей; средний медперсонал, социальные и педагогические работники, административно-управленческий персонал - 35 тыс. рублей; младшие медработники – 20 тыс. рублей; технический персонал -  15 тыс. рублей.

13 учреждений социального обслуживания Тверской области ещё в апреле перешли на работу по вахтовому методу, чтобы не допустить вспышек очагов заболеваемости коронавирусом: Кашаровский детский дом-интернат, Тверской геронтологический центр, Вышневолоцкий, Ржевский, Михайловский дома-интернаты, Кимрский, Торжокский, Трояновский, Ильинский, Нелидовский, Грузинский, Торопецкий, Удомельский психоневрологический интернаты. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:50 28 Мая 2020
    0 0
    Почему в современной политсистеме в новости попадает "планируем, будем, решили, хотим, надо" и др. В будущем времени. Потяфкали, наобещали..... Время Ч проходит и тишина. Редко слышу: выплатили, создали, сделали и тд.

вверх