https://tvernews.ru/news/258816

В Тверской области задержали обвиняемого в убийстве девочки в 2002 году

TIA, 25 Мая 2020, 18:30
, 0
<p>Фото СУ СК РФ по Тверской области с места преступления</p>

Следователи задержали жителя Бежецка, которого обвиняют в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней. Преступление было совершено 18 лет назад, в 2002 году. Тогда преступника не нашли.

Как сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Тверской области, 15 октября 2002 года мужчина 1973 года рождения (тогда ему было около 29 лет) у поворота на деревню Присеки Бежецкого района предложил несовершеннолетней подвезти её. Девочка только вышла из автобуса. Она села в его машину. Обвиняемый вывез девочку в местность возле деревни Лаптиха и там изнасиловал. После этого, чтобы она на него не заявила, убил. 

Сумку ребёнка он выкинул возле ручья, впадающего в речку Отстречинка, вблизи деревни Малое Городище, куртку и кулон с цепочкой, которые были у девочки, забрал. Расследование продолжалось долгое время, следователи и сотрудники уголовного розыска проверяли родственников и всех местных жителей. Но дело сдвинулось с мертвой точки в мае 2020 года, спустя почти 18 лет после преступления. Следователи получили дополнительную информацию. 

В ходе осмотра места происшествия нашли вещи убитой. Провели экспертизу и установили причастного к преступлению. Обвиняемый уже неоднократно представал перед судом в том числе за преступления сексуального характера.

Сейчас в отношении обвиняемого решается вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. Следователи собирают доказательства.

Обвинение предъявили по пункту "к" части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх