https://tvernews.ru/news/258712

Из-за COVID–19 хронические заболевания могут привести к печальному исходу

TIA, 22 Мая 2020, 11:05
, 6
<p></p>

Врачи утверждают, что новый коронавирус обостряет течение хронических НЕинфекционных заболеваний. Пациенты, у которых они есть, гораздо сложнее переносят  COVID–19. А некоторым и вовсе не удается справиться. В таких случаях происходит летальный исход. 

Поэтому медики настоятельно рекомендуют тщательно следить за своим здоровьем и заниматься профилактикой хронических заболеваний. Заведующая Центром медицинской профилактики Тверской области Елена Низова говорит, что проблема сегодня как никогда актуальная. Несмотря на то, что заражение новой коронавирусной инфекцией с одинаковой частотой происходит как у лиц с хроническими заболеваниями, так и без них, тяжелое течение и неблагоприятный прогноз намного чаще встречается у первой категории пациентов.

Это лица с онкологическими заболеваниями, с ишемической болезнью сердца, сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, хронической обструктивной болезнью легких, ожирением и тяжелой артериальной гипертензией.

Также уже доказано, что COVID–19 является провоцирующим фактором для возникновения других болезней или ухудшения состояния человека. Напомним, ученые считают, что коронавирус отнимает у человека 10 лет жизни!

Елена Андреевна обращает внимание на то, что в связи со сложившейся ситуацией, стоит отложить плановые визиты пациентов с хроническими заболеваниями. Это касается как осмотров, обследований, так и лабораторных исследований.

Лучше сидеть дома! При этом обязательно вести здоровый образ жизни, соблюдать режим дня, правильно питаться, и заниматься разумной физической активностью.

"Но при появлении опасных признаков нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Среди таких признаков: боль в грудной клетке, усиление одышки, признаки любого кровотечения, боль в животе, обнаружение образований различной локализации, похудание и другие".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:10 22 Мая 2020
    0 0
    Белый, Кесова гора, Молоково, Оленино, Пено пока держатся.

    • 11:37 22 Мая 2020
      0 0
      Может там не осталось тех, кто может заболеть. Или тех, кто может что-то диагностировать.

    • 11:54 22 Мая 2020
      1 0
      К ним никто не едет и им некуда ехать!

      • 12:37 22 Мая 2020
        3 0
        Скорее, нет средств, чтобы уехать от своего огорода, с которого и кормятся.

  • 11:23 22 Мая 2020
    0 0
    И если б так хотя бы год,
    Нас ожидал бы всех исход
    Печальный, ля, фатальный, ля, летальный!
    (с) Темнов

  • 16:17 22 Мая 2020
    1 0
    Правительство 20 уже отняло и ничего. Причём у всех.

вверх