https://tvernews.ru/news/258438

Игорь Руденя: "Помимо лечения больных COVID-19 важно обеспечить оказание плановой медпомощи"

TIA, 14 Мая 2020, 20:00
, 8
<p></p>

14 мая состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тверской области. Губернатор Игорь Руденя выслушал отчёты о предпринимаемых в регионе мерах в период эпидемии. Так, в области увеличили объемы тестирования на коронавирус. За минувшие стуки обследовали 1870 жителей Тверской области, а всего - почти 41 тысячу граждан. 

В настоящее время исследования на коронавирус проводят 5 лабораторий: Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области, Центр им. В.П. Аваева, областная станция переливания крови, лаборатория ТГМУ, медсанчасть №141 ФМБА России в Удомле.

Завершается второй этап развёртывания дополнительных специализированных коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В частности, 160 коек вводится в Зубцовской и Нелидовской центральных районных больницах. Всего будет создано более 1500 дополнительных коек.

Также в регионе продолжают приобретать медицинское оборудование. В ближайшее время планируют поставку 221 аппарата искусственной вентиляции лёгких. Кроме того, для больниц региона закупаются компьютерные томографы, прожекторы-облучатели, импульсные ультрафиолетовые установки для обеззараживания помещений.

На эти цели и другие мероприятия по борьбе с коронавирусом Тверской области выделили более 1 млрд рублей федеральных и областных средств.

- В сложившихся условиях наряду с профилактикой распространения коронавируса и лечением заболевших, важно обеспечить также оказание плановой медпомощи, продумать стратегию развития здравоохранения в регионе, — сказал Игорь Руденя.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 20:17 14 Мая 2020
    8 0
    по теме статьи всего одна строчка в конце и та без конкретики

    вот вам вопрос: в нормальном режиме стоматологии когда станут работать??

  • 20:38 14 Мая 2020
    8 0
    Ага, щщас!
    Тришкин кафтан не растягивается.
    А неча было оптимизировать.
    Оптимизация здравоохранения должна быть признана преступлением. И каждый оптимизатор должен понести ответственность. Начиная с президента, который ставил такую задачу.

    • 20:46 14 Мая 2020
      1 2
      Судя по всему , гражданин, чиновники поняли слово "оптимизация" так же как вы, т.е как сокращение. Президент не ставил задачу сокращения. А слово оптимизация в голове образованного профессионала означает улучшение.

      • 21:36 14 Мая 2020
        4 0
        Ага, ага. Плохие бояре (начиная с премьера) не так поняли хорошего царя, который совсем не задачу экономии бюджетных средств имел в виду и совсем не для того запустил эвфемизм вместо честного слова "сокращение", чтобы попытаться напустить туману хотя бы на первых порах.

  • 20:44 14 Мая 2020
    5 0
    Всего за месяц обследовано в области 41 тысяча людей на вирус. Задача для шестиклассника. Через сколько лет все население (около 1,5 млн) будет обследована и закончится ли эпидемия к тому времени.?

  • 21:01 14 Мая 2020
    5 0
    Что там со стоматологиями, кто знает?

    • 21:39 14 Мая 2020
      1 0
      3ий месяц переносится дата приема...Сегодня звонили из клиники, сказали, что 16-го мая прием мне снова не светит. Перезаписывать в 4 раз не стали. Занесли в списки ожидающих и (в лучшем случае)до июня месяца посоветовали моим зубам не беспокоиться).

  • 10:51 15 Мая 2020
    0 0
    Откуда цифры такие? В поликлиниках направление на тест не допроситься, даже при ярко выраженных симптомах, отсутствии вкусов и обонянии и сильном сухом кашле, при том что при данном вирусе пневмония не прослушивается и не видна на флюорографии, на кт не попасть, только по скорой с огромной температурой, которой у половины заболевших нет. Всем заболевшим врачи упорно пишут ОРВИ, трахеит и прочее.

вверх