15 Апреля 24, 00:22
Новости, Общество
14 Мая 2020, 20:00

Игорь Руденя: "Помимо лечения больных COVID-19 важно обеспечить оказание плановой медпомощи"

14 мая состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тверской области. Губернатор Игорь Руденя выслушал отчёты о предпринимаемых в регионе мерах в период эпидемии. Так, в области увеличили объемы тестирования на коронавирус. За минувшие стуки обследовали 1870 жителей Тверской области, а всего - почти 41 тысячу граждан. 

В настоящее время исследования на коронавирус проводят 5 лабораторий: Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области, Центр им. В.П. Аваева, областная станция переливания крови, лаборатория ТГМУ, медсанчасть №141 ФМБА России в Удомле.

Завершается второй этап развёртывания дополнительных специализированных коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В частности, 160 коек вводится в Зубцовской и Нелидовской центральных районных больницах. Всего будет создано более 1500 дополнительных коек.

Также в регионе продолжают приобретать медицинское оборудование. В ближайшее время планируют поставку 221 аппарата искусственной вентиляции лёгких. Кроме того, для больниц региона закупаются компьютерные томографы, прожекторы-облучатели, импульсные ультрафиолетовые установки для обеззараживания помещений.

На эти цели и другие мероприятия по борьбе с коронавирусом Тверской области выделили более 1 млрд рублей федеральных и областных средств.

- В сложившихся условиях наряду с профилактикой распространения коронавируса и лечением заболевших, важно обеспечить также оказание плановой медпомощи, продумать стратегию развития здравоохранения в регионе, — сказал Игорь Руденя.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх