https://tvernews.ru/news/258349

В Тверской области бывший директор МУПа попал под следствие

TIA, 12 Мая 2020, 15:09
, 1
<p></p>

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области, была выявлена значительная задолженность по уплате налогов одного из муниципальных унитарных предприятий.

По версии следствия, с 20 сентября 2018 по 7 октября 2019 года генеральный директор предприятия проводил операции, которые привели к невозможности принудительного взыскания денежных средств с расчетных счетов организации и позволили ему произвести расчеты с кредиторами минуя свои расчетные счета. 

Таким образом, сумма не поступивших на расчетные счета предприятия, за счет которых должны были взыскать недоимку по налогам, составила свыше 4 миллионов 730 тысяч рублей, что является крупным размером.

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов".

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:05 13 Мая 2020
    0 0
    А фамилию вора слабо опубликовать,или это всё тайны мадридского двора?

вверх