https://tvernews.ru/news/258290

Кошка Сандра и кот цвета "гавана", Филя - новые участники конкурса "Котопёс"

TIA, 10 Мая 2020, 10:25
, 18
<p></p>

На ТИА продолжается фотоконкурс "Котопёс на карантине". По 20 мая мы принимаем от вас фотографии ваших любимцев, которые вместе с вами сидят дома, а также рассказы о ваших животных. Победители получат призы от генерального спонсора проекта - ветеринарного комплекса "Барс". Это будут сертификаты. 

Итак, Елена Литвинова рассказывает о своем питомце - кошке Сандра. 

"Давайте знакомиться. Меня зовут Сандра. Мне полтора года. Когда я была котенком, то меня привезли в город из деревни, где я родилась. Меня взяли в добрые руки очень радушные хозяева. Сейчас на самоизоляции почти все дома. Это очень радует потому, что я люблю общение с семьей. Нравится лежать в ногах хозяйки. В зимний период люблю спать на батарее. Так же мне нравится носиться по квартире. Играть в мои кошачьи игрушки. Если мне кинуть мышку, я ее принесу.

Еще я люблю ловить мух. Скоро лето. Жду не дождусь, когда они появятся. Шкодничать я тоже люблю. Могу стащить из хозяйской тарелки всякие вкусняшки. Почему то кажется, что в их тарелке они вкуснее, чем в моей миске. Я часто сижу и смотрю в окно. Очень интересно, что происходит по ту сторону квартиры. Люблю наблюдать за птичками. Вот такая у меня увлекательная кошачья жизнь".

А это уже питомцы Натальи или "Бабушки Х.", как она просила ее представить. Она рассказала про двух своих питомцев: кота цвета "гавана" и младшенького найденыша.

"Моего кота цвета "гавана" по имени Хортон постоянные читатели и комментаторы знают уже давно. Он частенько появляется в комментариях, дабы их приукрасить. А прошлой осенью у нас появился "младшенький" - был подобран на обочине дороги в двух-трехмесячном возрасте. То ли потерялся, то ли был выброшен в конце сезона дачниками, как ненужная игрушка. В любом случае, мы несказанно рады такому "подарку судьбы" и ни разу не пожалели, что это неугомонное создание теперь живет с нами. Приемыш, названный солидным именем Филат, обладает стандартными кошачьими повадками, от которых я уже отвыкла, благодаря старшему котоПСУ. Наш Филя, как и положено кошке, ласковый, ловкий, хитрый, наглый, внимательный, шкодный, независимый и, в то же время, компанейский. Я очень рада, что компанию чаще он составляет не мне, а своему заботливому котопапе (об этом можно написать отдельную историю). 

Ну а теперь пару слов по теме конкурса! Образ жизни у меня таков, что я отсутствовала дома по 12-13 часов в сутки, и проводила со своими питомцами только поздние вечера и ночи. Поэтому на первой неделе перевода на удаленную работу пришлось адаптироваться, особенно в плане кормления, ведь малейшее мое движение воспринималось как сигнал к тому, что "хозяйка нас идет кормить!!!". Пришлось даже увеличить нормативы! Со временем дозы кормления и поведение стабилизировались. Филя, практически весь день проводит на своем любимом подоконнике, развлекаясь в "окно-ТВ", а мой любимый "шоколадный заяц", сидит весь день или рядом, или на руках, и смотрит вместе со мной в экран монитора, читая рабочие документы или новости и комментарии ТИА! )))".

Круглосуточная ветеринарная клиника и зоогостиница "Барс" находится в Твери на проспекте Чайковского, 23. Позвонить туда можно по номеру: +7 (960) 711-39-39. Или связаться по e-mail: info.tver@bars-vet.ru. Адрес филиала клиники "Барс": улица Скворцова-Степанова, 38, телефон: +7 (903) 631-88-01, e-mail: info.tver@bars-vet.ru.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 13:39 10 Мая 2020
    0 0
    Не, Хортон, ну так нечестно делать результат голосования столь предсказуемым!))) А уж если Владик многоликий включится...) Про других обожателей вообще молчу.
    А что касается меня, то с начала появления на ТИА всегда восхищалась умению тов.Хортон грамотно, а порой и с юмором излагать свои мысли в комментариях, изысканно и терпеливо отвечать случающимся время от времени неадекватам, можно много чего ещё написать, но вернусь к теме. В "шоколадного" влюбилась сразу как только увидела первую его фотку в комментах, а уж после недавнего фото с его выразительным взглядом, влюбилась и в эту породу, хоть дома давненько уже все питомцы сплошь беспородные бездомыши. Рассказ прочла с удовольствием, жаль фоток маловато, но видно формат такой. Мой большущий плюс , браво!

    • 16:54 10 Мая 2020
      1 0
      Дождинка, спасибо за отзыв!
      Думаю, маскироваться мне не имело смысла, моих котов узнали бы все, в том числе и многоликОЙ!
      А фоток я в редакцию отправила много, предоставив ТИА самим сделать выбор! Добавлю лично для Вас еще кучку:

      • 17:17 10 Мая 2020
        0 0
        Ну так уже тумана напустили!

      • 19:55 10 Мая 2020
        0 0
        Спасибо, Хортон, понаслаждалась.

  • 14:31 10 Мая 2020
    0 0
    Ха, так это вот кто, значит, в моей бедной шкурке дыры взглядом сверлит, когда на ТИА захожу! Бум знать, бум знать.))
    P.S. Вообще говоря, раз "котопап", пусть деньги в дом приносит. Предлагаю устроить его на работу. Студенты "художек" от такой натуры будут в полнейшем восторге.)

    • 17:04 10 Мая 2020
      0 0
      Хихиппо, дырки в шкурке - это забота об Вас! Чтоб не жарко было ))
      А по поводу "натуры" - мимо. Мне с трудом удается сфотографировать это "веретено", пока не видит. Жутко не любит позировать ))

  • 16:58 10 Мая 2020
    0 0
    Не следил за ходом конкурса, но чувствую, за сегодняшней публикацией стоит Х. и дергает за ниточки. На всякий случай, решил её поддержать - полдня выпрашивал у клипмейкера хотя бы несколько секунд видоса из будущего клипа, и выпросил:
    https://youtu.be/1EqjA9Mh0ng
    Пс. Все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно

    • 17:06 10 Мая 2020
      0 0
      Ой, Карл! Боюсь представить, что будет в клипе дальше ))

      • 17:08 10 Мая 2020
        0 0
        В настоящее время клип покрыт мраком тайны!

  • 17:09 10 Мая 2020
    0 0
    Сиамцы тоже моя любовь!
    "Слова" Сандры о том, что "Сейчас на самоизоляции почти все дома. Это очень радует потому, что я люблю общение с семьей." - истинная правда! Мой сиамский кот всегда любил компанию. Не мог без человека ))

    • 17:12 10 Мая 2020
      0 0
      Так эти коты ваши или чьи?

      • 17:37 10 Мая 2020
        0 0
        Сиамская не моя ))

        • 17:45 10 Мая 2020
          0 0
          Долго не отвечали, я уже и сам разобрался. Пришлось несколько раз все перечитать! включая и комментарии. А вот Хихип, я гляжу, постоянно сидит в котопёсе - все про всех знает и все сходу понимает, и всегда пишет умные тексты с глубоким знанием предмета.
          Интересно, зачем ему знать имена, породы и массу другой информации обо всех кошках и собаках города?

          • 17:52 10 Мая 2020
            0 0
            Просто он умеет работать с информацией и память у него отменная. И это не только о кошках и собаках ))

            • 17:55 10 Мая 2020
              0 0
              Да, он часто пишет всего одно предложение, но кажется, что прочитал целый рассказ.

            • 17:59 10 Мая 2020
              0 0
              Еще Сугроб очень даровитый. Тот вообще иногда пишет одно слово. И причем, он может написать несколько комментариев подряд из одного слова.

              • 18:04 10 Мая 2020
                0 0
                Ну не все же такие, как Вектор - может ОДНУ мысль изложить на трех-четырех печатных листах. Иногда я ему завидую. Талант! ))

                • 18:09 10 Мая 2020
                  0 0
                  Вектор - да-а, большой мастер словесности. А быстрее всех писал посты Дубов. Он как из пулемета их выстреливал - ту-ту-ту-ту-ту! Иной раз я его пост не успевал до конца дочитать, ан-глядь, а он уже новый написал!

вверх