25 Июня 24, 09:39
Новости, Общество
10 Мая 2020, 10:25

Кошка Сандра и кот цвета "гавана", Филя - новые участники конкурса "Котопёс"

На ТИА продолжается фотоконкурс "Котопёс на карантине". По 20 мая мы принимаем от вас фотографии ваших любимцев, которые вместе с вами сидят дома, а также рассказы о ваших животных. Победители получат призы от генерального спонсора проекта - ветеринарного комплекса "Барс". Это будут сертификаты. 

Итак, Елена Литвинова рассказывает о своем питомце - кошке Сандра. 

"Давайте знакомиться. Меня зовут Сандра. Мне полтора года. Когда я была котенком, то меня привезли в город из деревни, где я родилась. Меня взяли в добрые руки очень радушные хозяева. Сейчас на самоизоляции почти все дома. Это очень радует потому, что я люблю общение с семьей. Нравится лежать в ногах хозяйки. В зимний период люблю спать на батарее. Так же мне нравится носиться по квартире. Играть в мои кошачьи игрушки. Если мне кинуть мышку, я ее принесу.

Еще я люблю ловить мух. Скоро лето. Жду не дождусь, когда они появятся. Шкодничать я тоже люблю. Могу стащить из хозяйской тарелки всякие вкусняшки. Почему то кажется, что в их тарелке они вкуснее, чем в моей миске. Я часто сижу и смотрю в окно. Очень интересно, что происходит по ту сторону квартиры. Люблю наблюдать за птичками. Вот такая у меня увлекательная кошачья жизнь".

А это уже питомцы Натальи или "Бабушки Х.", как она просила ее представить. Она рассказала про двух своих питомцев: кота цвета "гавана" и младшенького найденыша.

"Моего кота цвета "гавана" по имени Хортон постоянные читатели и комментаторы знают уже давно. Он частенько появляется в комментариях, дабы их приукрасить. А прошлой осенью у нас появился "младшенький" - был подобран на обочине дороги в двух-трехмесячном возрасте. То ли потерялся, то ли был выброшен в конце сезона дачниками, как ненужная игрушка. В любом случае, мы несказанно рады такому "подарку судьбы" и ни разу не пожалели, что это неугомонное создание теперь живет с нами. Приемыш, названный солидным именем Филат, обладает стандартными кошачьими повадками, от которых я уже отвыкла, благодаря старшему котоПСУ. Наш Филя, как и положено кошке, ласковый, ловкий, хитрый, наглый, внимательный, шкодный, независимый и, в то же время, компанейский. Я очень рада, что компанию чаще он составляет не мне, а своему заботливому котопапе (об этом можно написать отдельную историю). 

Ну а теперь пару слов по теме конкурса! Образ жизни у меня таков, что я отсутствовала дома по 12-13 часов в сутки, и проводила со своими питомцами только поздние вечера и ночи. Поэтому на первой неделе перевода на удаленную работу пришлось адаптироваться, особенно в плане кормления, ведь малейшее мое движение воспринималось как сигнал к тому, что "хозяйка нас идет кормить!!!". Пришлось даже увеличить нормативы! Со временем дозы кормления и поведение стабилизировались. Филя, практически весь день проводит на своем любимом подоконнике, развлекаясь в "окно-ТВ", а мой любимый "шоколадный заяц", сидит весь день или рядом, или на руках, и смотрит вместе со мной в экран монитора, читая рабочие документы или новости и комментарии ТИА! )))".

Круглосуточная ветеринарная клиника и зоогостиница "Барс" находится в Твери на проспекте Чайковского, 23. Позвонить туда можно по номеру: +7 (960) 711-39-39. Или связаться по e-mail: info.tver@bars-vet.ru. Адрес филиала клиники "Барс": улица Скворцова-Степанова, 38, телефон: +7 (903) 631-88-01, e-mail: info.tver@bars-vet.ru.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх