https://tvernews.ru/news/258072

Тверская область присоединилась к программе "Школьный музей Победы"

TIA, 02 Мая 2020, 20:20
, 4

Две школы Тверской области присоединились к долгосрочной программе "Школьный музей Победы" – Емельяновская и Берновская средние школы. Проект разработан к 75-летию Победы. 

Программа развития школьных музеев реализуется Музеем Победы совместно с Российским военно-историческим обществом. 

Партнерами Музея Победы стали 516 образовательных учреждений из 76 регионов России, в 2020 году к нему присоединились музеи высших учебных заведений. 

Долгосрочная программа "Школьный музей Победы" позволяет создавать единое пространство, участники которого могут обмениваться опытом и получать знания о новых формах работы, а также принимать  участие в проектах и конкурсах. 

Итоговое решение о статусе школьного музея принимает экспертная комиссия. 

Подробности о реализации программы – на сайте Музея Победы https://victorymuseum.ru/projects/school-museum/  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 08:16 03 Мая 2020
    1 0
    Еще одна музейная идея, еще один путь к деньгам и ресурсам. И опять эксплуатация энтузиазма, на этот раз детского.
    Увы, музейная стезя не очень благодатная, и большая часть задуманного - это вообще ничто, потому что уже само время показало нежизнеспособность масштабных проектов, и особенно бесплодными были попытки распространить влияние из Москвы на всю страну. А главным жуликом в музейном деле всегда было государство, которое бросало народу какую-нибудь замануху, но денег при этом не давало. Каждый раз народ в ожидании гешефта оживлялся, радовался, воскурял фимиам госвласти и с большим энтузиазмом участвовал в массовых демонстрациях единства власти и народа. Иногда мероприятия были настолько массовыми и эффектными, что поражали воображение. Но потом народу доходило, что его опять развели как лоха, и он начинал копить злобу на власть.

    Примеров разводок музеев властью в интернете не счесть. Немало заманух, картонных дурилок и прочего было и в нашем Мухосранске. Но были и обратные примеры, когда музейно-выставочные идеи использовались чтобы срубить бюджетного бабла. В частности, глубокий шрам на теле нашего города оставил некий Гельман, учудивший под видом восстановления Речного вокзала выставку монастырей и церквей в виде колб с мочой и клизмами вместо маковок-куполов. На ютубе и до сих пор висит ролик о разъяренном православном попе, разгоняющем выставку. Это было необычно, волнующе и круто, так как буквально перед этим там побывали все областные и городские чиновники со своими многочисленными жополизами, и ничего не предвещало такого грандиозного фиаско...

    А про школьные музеи и говорить нечего - это слёзы, правда процентов на 50 патриотические.

  • 09:59 03 Мая 2020
    1 0
    Я сейчас насчитал блошиных музеев, действующих на территории ТО, аж 14 штук. Они такие маленькие и беспомощные, что даже стесняются в кругу настоящих музейных мастодонтов называть себя музеями. Разумеется совокупные достижения этих микро музеев ничтожны, но интересен сам факт, что они все-таки существуют. Найти их вы можете на сайте Ассоциации частных музеев РФ вот тут: https://privatemuseums.ru/wp-content/uploads/2020/03/catalog.pdf на странице 846 и ниже. Разумеется, сайт гавеный, фотки там сжимали и разжимали, пока не испортили их качество, но все же, просто хотя б названиями музеев поинтересуйтесь.

    К примеру, есть там музей Козы-дерезы и музей гадов, а в военно-морском музее вы можете заключить брак с понравившейся вам гражданкой (ее надо привозить с собой, в музее гражданок на прокат не выдают). Музей заключает браки согласно праву, которое записано в военно-морском уставе, и успешно конкурирует и с РПЦ и с ЗАГСами.

  • 10:39 03 Мая 2020
    0 0
    А если кому-то очень-очень интересно, тот может найти в интернете огромный иллюстративный фото и видео материал о состоявшихся в Москве музейных выставках и демонстрациях в Сокольниках в сентябре 2019. Это вам не унылое г...но тверских госмузеев. Там была представлена одежда всех времен и народов, мудреные замки и ключи, пишущие машинки, керамика, канализационные люки, ручные поделки из всех мыслимых и немыслимых материалов, уникальные ретро автомобили, экзотические швейные машинки и прочая и прочая...

  • 11:06 03 Мая 2020
    0 0
    Однажды Сокольники прославились тем, что мой декан (тогда еще просто студент, деканом он станет позже) ночью по пьянке угнал трамвай и поехал на нем на Преображенку. Сумел каким-то образом доехать до моста через Яузу и остановился. Там он вылез из трамвая и попытался перелезть через трехметровый забор, ограждающий студ городок. Но так как забор был сделан из заостренных металлических пик, то декан зацепился за них, да так и заснул на заборе. Чтобы его снять, пришлось вызывать пожарную команду.

    А девки в студгородке возвращаясь со свиданий ночью на свой этаж лазили по пожарной лестнице, которая вела сначала в мужской туалет и только потом в их девчачий коридор

вверх