https://tvernews.ru/news/258027

В муниципалитетах Тверской области с начала года установили 1400 новых мусорных контейнеров

TIA, 30 Апреля 2020, 19:25
, 2
<p></p>

В начала 2020 года в районы Тверской области направлено более 1400 контейнеров разного объема для сбора твердых коммунальных отходов. Они установлены в Вышневолоцком городском округе, Бежецком, Старицком, Максатихинском, Селижаровском, Торжокском районах и других муниципалитетах.

За прошлый год региональным оператором ООО "ТСАХ" купил около 9,5 тыс. контейнеров для размещения в городах и сельских населенных пунктах.

На данный момент полностью обновлены контейнеры в Твери. Продолжается работа по замене контейнеров на территории муниципалитетов. 

В Твери и Калининском районе – поселках Эммаусс, Квакшино, Чуприяновка, Васильевский Мох, Михайловское, Заволжский – вводится дуальная система сбора отходов.

Дуальная система предполагает наличие контейнеров двух цветов: синего для вторсырья и зеленого для смешанных отходов. Весь сухой мусор из синих контейнеров идет на сортировку. Зеленый контейнер предназначен для так называемого мокрого мусора, который требует тщательной очистки, сортировки, и в дальнейшем часть его также поступает на перерабатывающие заводы. 

В регионе ведется постоянный мониторинг состояния контейнерных площадок. Вывоз осуществляется по графику. Крупногабаритные отходы (КГО) с контейнерных площадок вывозятся 1 раз в неделю. По заявкам  управляющих компаний эта периодичность корректируется. 

Если возникает необходимость увеличить количество существующих площадок или перенести их, жителям региона надо обращаться в местные администрации. Региональный оператор на основании предоставленного ему реестра выделит необходимое количество контейнеров. 

В частном секторе Твери осуществляется пакетированный сбор мусора – машина приходит в определенное время. При образовании навалов КГО председатели уличных комитетов могут подать заявку в ТСАХ на определённый день и крупногабаритные отходы будут вывезены. 
Ответственность за состояние и содержание контейнерной площадки, близлежащей территории несет либо управляющая компания, либо орган местного самоуправления (если данный объект муниципальный).

Также в регионе проводится большая информационно-просветительская работа с населением по вопросам сбора мусора и внедрения дуальной системы. 
По вопросам, связанным с обращением с ТКО, жители Тверской области могут обращаться по телефону "горячей" линии 8-800-250-99-48, которая создана региональным оператором, а также по телефонам 8 (4822) 78-20-88 и 8 (4822)78-71-03. Принимаются сообщения в группах ТСАХ в соцсетях и на сайте "Тверьспецавтохозяйство".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:37 30 Апреля 2020
    3 0
    "Вывоз осуществляется по графику. Крупногабаритные отходы (КГО) с контейнерных площадок вывозятся 1 раз в неделю."
    * графики секретны даже для УК и ТСЖ.
    Раз в неделю КГО никто не вывозит.
    Заявки нужно по несколько раз дублировать, чтобы обратили на них внимание.

    "В частном секторе Твери осуществляется пакетированный сбор мусора – машина приходит в определенное время."
    КОГДА И ГДЕ ТСАХ БУДЕТ ВЫДАВАТЬ ПАКЕТЫ ЖИТЕЛЯМ ЧАСТНОГО СЕКТОРА ДЛЯ СБОРА МУСОРА, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ДОГОВОРОМ И ТАРИФОМ? Лично раз 5 задавал им этот вопрос - в ответ просто "уточним информацию" и игнор.

    "Ответственность за состояние и содержание контейнерной площадки, близлежащей территории несет либо управляющая компания, либо орган местного самоуправления (если данный объект муниципальный)."
    Забыли упомянуть, что администрация в спешном порядке обязала (фактически) всех кто пользуется площадками на муниципальной земле, заключить договоры на содержание земли и прилегающих территорий.

  • 22:30 30 Апреля 2020
    0 0
    А у меня председатель уперся и никакой договор не подписал. Хотя все равно дворник убирает. Но если не будет, то и не привяжутся.

вверх