https://tvernews.ru/news/258002

В Твери предпринимателям из зоны риска оказывают поддержку

TIA, 30 Апреля 2020, 10:49
, 0
<p></p>

Снижение налогов и полугодовая отсрочка по арендной плате – на такие меры поддержки может рассчитывать малый и средний бизнес Твери, оказавшийся в зоне риска после введения ограничительных мер из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

Одна из мер касается предпринимателей и компаний, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход (ЕНВД). Его ставки снижены вдвое для всех налогоплательщиков, оказывающих услуги общественного питания (независимо от наличия зала обслуживания), услуги по временному размещению и проживанию (гостиницы), услуги по перевозке пассажиров автобусами по туристическим и экскурсионным маршрутам и по дневному уходу за детьми (няни). Налоги по сниженным ставкам будут взиматься не с момента принятия решения, а с 1 января 2020 года.

Вторая мера поддержки – отсрочка платежей по договорам аренды муниципального имущества и земли, а также земельных участков в границах города на полгода – с 1 апреля по 30 сентября. Она также коснётся субъектов малого и среднего предпринимательства, основной вид деятельности которых включён в перечень зоны риска.

По окончанию периода отсрочки арендаторы смогут заключить с арендодателем дополнительное соглашение и вносить платежи за эти полгода в рассрочку на протяжении двух лет. Пени начислять не будут.

Напомним, что перечень видов экономической деятельности, оказавшихся в зоне риска, утверждён приказом Министерства экономического развития Тверской области от 27.03.2020 №65. В него, в частности, входят деятельность гостиниц и общепита, музеев, объектов спорта, отдыха и развлечений, экскурсионная и полиграфическая деятельность, услуги по дневному уходу за детьми и дополнительное образование.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх