https://tvernews.ru/news/257981

Тверскому хоспису "Анастасия" помогли купить автомобиль

TIA, 29 Апреля 2020, 18:36
, 0
<p></p>

Хорошей новостью с подписчиками поделился директор Тверского хосписа "Анастасия", настоятель храма Святителя Арсения Тверского отец Александр Шабанов. Он рассказал, что благодаря помощи частных благотворителей и фондов хоспису удалось приобрести вместительный автомобиль.

- Наши пациенты, чаще всего, находятся не просто в сложной, а экстремальной ситуации. Это касается медицинского, социального и душевного измерения. Их ожидания, запросы и надежды на нашу помощь, особенно в нынешние дни, понятны и оправданы. Для общества они иногда кажутся "невидимым пациентами", но мы знаем, что именно к ним необходимо не просто выезжать, но спешить. Для этого нам был необходим свой собственный, надёжный, укомплектованный автомобиль. Теперь, слава Богу, он есть, - написал отец Александр.

Он рассказал ТИА, что раньше хоспису приходилось арендовать частные авто, чтобы выезжать к людям. Дело в том, что у тверского хосписа "Анастасия" нет стационара. В штате хосписа 4 врача, 4 медсестры, онкопсихолог и соцработник. На выездах работают три бригады, одна из них совместно со скорой медицинской помощью. Две других были вынуждены нанимать автомобили с водителями. Собственный автомобиль позволит не только быстрее реагировать на призывы о помощи, но и доставлять габаритные вещи, например, коляски и матрасы.

- Это были обычные легковые машины на условиях аренды, в которые иногда просто не помещалось всё, что нужно отвезти. Нам очень нужна была служебная машина, чтобы она всегда была на месте и вмещала всё необходимое. То есть, мы стали более мобильными и у нас теперь больше возможностей оказания помощи. Не все родственники наших больных могут просто даже приехать и забрать те же памперсы, антипролежневый матрас и так далее, - говорит отец Александр Шабанов.

Автомобиль появился у Тверского хосписа "Анастасия" 29 апреля. Инициатором сбора средств стал Благотворительный фонд помощи хосписам "Вера", вклад в покупку внесли частные благотворители, наибольшую часть суммы предоставил Благотворительный фонд социальной помощи и поддержки "Свет".

В прошлом году на учете организации состояло 302 пациента, бригады провели более 1500 консультаций и выездов (из них врачебных 335, медсестренских 618, психолога и священника - 128, совместной бригады - 195). В последнее время сотрудники хосписа "Анастасия" наблюдают увеличение количество обращений: за три месяца поступило 350 обращений, из них 95 первичных. На конец марта совокупное количество выездов трех бригад составило 308.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх