https://tvernews.ru/news/257935

Игорь Руденя принял участие в совещании президента с главами регионов

TIA, 28 Апреля 2020, 19:23
, 6
<p></p>

28 апреля президент России Владимир Путин в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с руководителями субъектов РФ. Совещание было посвящено борьбе с коронавирусной инфекцией. Кроме того, Владимир Путин заявил о продлении "нерабочих дней". В совещании принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя. 

К концу апреля все регионы должны были подготовить больницы для коронавирусных больных. 

Как сообщает правительство Тверской области, в регионе выполнены нормативы Минздрава России по развёртыванию инфекционных коек. В четырех медучреждениях введено 630 коек, в том числе 441 – с кислородом: это городская больница № 6, областная клиническая больница, Калининская ЦРБ, медсанчасть г. Удомли. 

Регион продолжает наращивать коечный фонд для лечения больных с COVID-19.Всего в медучреждениях региона вводится более 1300 коек.  

Совместно с Минздравом и Минпромторгом России ведется работа по обеспечению медучреждений аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Правительством Тверской области организована поставка более 200 аппаратов ИВЛ, 181 аппарат законтрактован. В учреждения поставлено 25 ИВЛ.  

35 предприятий Верхневолжья перепрофилировались на выпуск средств индивидуальной защиты. Ржевский завод "Электромеханика" наладил выпуск клапанов для аппаратов ИВЛ, которые ранее приобретались за рубежом. 

В целом на приобретение медтехники и другие мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией заложено более 1 млрд рублей. По большинству направлений заключены контракты, идут закупки.  

Выделены средства на стимулирующие выплаты, их получат более 3000 медиков Верхневолжья. Специалисты, оказывающие помощь больным с коронавирусом, обеспечены питанием и жильём в гостиницах. Организована их доставка до места работы специализированным транспортом.  

В регионе усилена диагностика на коронавирус. Работают пять лабораторий. Всего на COVID-19 обследовано более 24 тысяч человек.  

В дополнение к федеральным мерам реализуется региональная программа поддержки бизнеса и промышленных предприятий общим объёмом около 1,8 млрд рублей.Сформирован перечень из 220 системообразующих предприятий Тверской области, определено более 60 видов экономической деятельности, на которые не распространяется режим нерабочих дней. 28 апреля утвержден второй пакет мер поддержки бизнеса. В том числе расширен перечень предпринимателей, которые смогут воспользоваться снижением в три раза налоговой ставки и стоимости патента. 

С 25 апреля возобновлена работа небольших магазинов, салонов красоты и косметических кабинетов, прачечных и химчисток, ветеринарных клиник, лизинговых компаний, нотариальных контор. Приступили к работе в ограниченном режиме МФЦ. 

В Тверской области 17 марта введен режим повышенной готовности. Приостановлена работа ряда объектов торговли, сферы услуг, частных медицинских клиник, введен запрет на посещение парков, детских и спортивных площадок. В Конаково, Удомле, ЗАТО Озерный и ЗАТО Солнечный установлен особый режим. 

Жителям и гостям Тверской области, особенно пожилым людям, рекомендовано соблюдать меры профилактики, ограничить поездки в общественном транспорте, сообщает правительство области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 19:35 28 Апреля 2020
    3 0
    Уух, выдохнул рудень, не спросил.

  • 19:57 28 Апреля 2020
    3 0
    Выделены средства на стимулирующие выплаты, их получат более 3000 медиков Верхневолжья.
    ---
    Вранье. Водила со Скорой, контактный, отправлен на карантин. За 2 недели карантина получил 11 тысяч рублей.

  • 20:05 28 Апреля 2020
    0 0
    Интересно, а кто за деньги отчитываться будет?

  • 20:59 28 Апреля 2020
    0 0
    Да и с ним...

  • 21:15 28 Апреля 2020
    0 0
    Я аж взмокрел от гордости...

  • 07:51 29 Апреля 2020
    0 0
    https://www.currenttime.tv/a/30578923.html
    Медсестры в больнице в Коммунарке работали "на аутсорсе" через частную компанию, им не платили коронавирусные надбавки

вверх