15 Июля 24, 05:50
Новости, Транспорт
28 Апреля 2020, 09:40

Количество пассажиров в общественном транспорте Твери снизилось на треть

В Твери на 35% снизился пассажиропоток на автобусах, поскольку жители соблюдают ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции. Тем не менее, транспорт в рамках новой модели пассажирских перевозок работает по стандартному расписанию рабочих и выходных дней и число автобусов, выходящих на линии, не сократили.
 
Штатный режим работы транспорта позволяет обеспечить меры безопасности для пассажиров - необходимую дистанцию между людьми в салоне. Кроме того, гражданам рекомендовано оплачивать проезд безналичным способом.

Ежедневно все автобусы проходят дезинфекцию. В конце рабочего дня смена из восьми сотрудников транспортной компании проводит уборку и обработку с помощью гипоаллергенного хлорсодержащего раствора, рекомендованного Роспотребнадзором. Таким образом, утром транспортные средства выходят на рейс уже обработанными. Кроме того, дезинфекцию в автобусах проводят на конечных остановках.

Ведется строгий контроль над состоянием здоровья водителей автобусов. Все они обеспечены обеззараживающим средством для рук, средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками.

В настоящее время 443 автобуса в рамках новой модели пассажирских перевозок работают на 83 маршрутах. До 30 апреля на всех 85 планируемых маршрутах будут работать более 470 автобусов.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх