20 Апреля 24, 19:58
Новости, Общество
24 Апреля 2020, 21:02

Игорь Шувалов предложил запустить программу обновления общественного транспорта с учетом опыта Твери

Владимир Путин 24 апреля провёл в режиме видеоконференции совещание о ситуации в автомобильной промышленности. В ходе обсуждения был поднят вопрос о необходимости разработки программы обновления городского общественного транспорта. В этом контексте упомянут положительный опыт перехода на новую модель пассажирских перевозок в Твери. 

Как отметил председатель "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов, госкорпорация совместно с правительством РФ для обеспечения надёжного спроса на продукцию отечественного автопрома несколько месяцев разрабатывала механизм обновления городского общественного транспорта. 

"Это очень позитивная программа. Нам удалось её запустить в Твери. Это недорого. Мы в Твери потратили 3 млрд 200 млн руб. Эффекты огромные. Это совершенно качественная услуга по перевозке граждан. Это современный безопасный транспорт. И социальные эффекты очень высокие. Это программа, по которой мы наблюдаем и экономические, и социальные эффекты", - сказал Игорь Шувалов. 

По его словам, в настоящее время такая программа готова к запуску еще в 12 городах России. На эти цели планируется направить порядка 70 млрд рублей в текущем году. 

"Вообще это программа, которую мы предлагаем не только как антикризисную меру, так что качество жизни горожан при новом транспорте имеет совсем другое значение", - подчеркнул Игорь Шувалов. 

Президент Владимир Путин в ходе совещания попросил председателя ВЭБ.РФ обратить внимание на готовность "Группы ГАЗ" выпускать подобные виды транспорта. 

"Что касается обновления общественного транспорта, то прошу Правительство с участием ВЭБа проработать запуск такой программы", – сказал глава государства, подводя итоги совещания. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх