18 Июня 24, 09:31
Новости, Общество
22 Апреля 2020, 11:42

В Тверской области приобретут оборудование для родовспоможения в рамках работы по профилактике и лечения коронавируса

Для родильного дома №2, где в рамках работы по противодействию распространения коронавируса создаются койки для рожениц, закупят новое оборудование.  Вопрос вошёл в повестку заседания бюджетной комиссии Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя. 

Для учреждения приобретут 35 единиц необходимого для новорожденных детей оборудования, включая  неонатальные мониторы, передвижной аппарат УЗИ, кроватки с подогревом, инкубаторы и многое другое. На эти цели планируется направить порядка 35 млн рублей. 

Для оборудования родительных коек в роддоме №2, а также в городской клинической больнице №6, куда будут направлять беременных с коронавирусной инфекцией, предусмотрено ещё 9,4 млн рублей. Будут закуплены прикроватные мониторы, необходимые медицинские изделия. 

Тверской области из резервного фонда Правительства РФ на развёртывание и оснащение госпитального фонда для лечения заражённых коронавирусом  вторым траншем выделено 235 млн рублей. Ранее региону на эти цели было перечислено 269 млн рублей.

Напомним, в сложившейся эпидемиологической ситуации временно изменен порядок оказания медицинской помощи беременным и роженицам Тверской области. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх