https://tvernews.ru/news/257669

Ведущие волонтерские объединения Тверской области участвуют в акции взаимопомощи #МыВместе

TIA, 21 Апреля 2020, 16:09
, 0
<p></p>

Волонтеры федеральной акции взаимопомощи #МыВместе на этой неделе продолжают доставку бесплатных продуктовых наборов, сформированных при участии тверского социально ответственного бизнеса и неравнодушных граждан в рамках благотворительного марафона #ЗАБОТАРЯДОМ.

В первую очередь помощь оказывается одиноким и одиноко проживающим людям в возрасте от 65 лет и старше с низким уровнем доходов. Также волонтеры помогают продуктами длительного хранения многодетным семьям, матерям-одиночкам, маломобильным гражданам, которые в текущей эпидемиологической ситуации придерживаются режима самоизоляции.

Напомним, во время прямого эфира на телеканале "Россия 24" 16 апреля Игорь Руденя поблагодарил волонтеров проекта #МыВместе за эту работу, а также предпринимателей региона, которые присоединились к благотворительному марафону #ЗАБОТАРЯДОМ. Глава региона также сообщил, что до 27 апреля пожилым людям по всей области будет передано порядка 40 тысяч бесплатных продуктовых наборов.

Сегодня в акции участвуют более 700 добровольцев, представляющих ведущие волонтерские объединения региона.

На призыв оказать посильную помощь откликнулся ряд социально ответственных предприятий и организаций. В их числе ПАО "Роснефть", филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", ОАО "Волжский пекарь", пекарня "Три пирога", Тверская швейная фабрика, компания "Интер-Кар" (официальный дилер компании ŠKODA в Твери), ГК "Авто Премиум", сеть аптек "36,6 Здоровье", тверской производитель защитных масок компания "Здоров", компания "Билайн", IT-компания Accenture, студия дизайна HOLMAX, ООО "ТУШ", компания Paulig, транспортная компания ООО "ИТЕКО Россия" и складской оператор ООО "Авалон Лоджистикс", федеральный проект "Дари еду", федеральная сеть фитнес-клубов AGym и АО "Агрофирма Дмитрова Гора".
В состав набора, который передавался на предыдущей неделе, входили освященный пасхальный кулич, макароны, подсолнечное масло, мука, рис, сахар-песок и другие продукты. На этой неделе вместо кулича в набор включат изделия к чаю. Кроме того, комплектация наборов меняется по мере присоединения к благотворительному марафону новых партнеров, а также поступления пожертвований от физических лиц.

Люди, получившие поддержку, благодарят добровольцев и всех, кто причастен к этой акции. Так, жительнице Заволжского района Твери, пенсионерке Регине Михайловне Николаевой продуктовый набор был доставлен на прошлой неделе.

"Большое спасибо молодым людям, которые не только привезли продукты, но и пообщались со мной, уделили внимание. Это очень важно. Набор мне передали на стульчике, который поставили около двери. А сами волонтеры были в масках и стояли далеко на площадке, но все равно мы очень хорошо поговорили", – рассказала Регина Николаева.

Кроме того, в рамках акции взаимопомощи #МыВместе волонтеры осуществляют доставку продуктов и лекарств за счет заявителей по заранее согласованным с ними спискам, а также  помогают с оплатой счетов ЖКХ. Это делается для того, чтобы представители старшего поколения не покидали свои дома и не подвергались риску заражения новой коронавирусной инфекцией.

О том, как стать волонтером акции #МыВместе и оказать поддержку в рамках благотворительного марафона #ЗАБОТАРЯДОМ, можно узнать по телефону "горячей линии" 8-800-600-31-99, а также на сайте заботарядом.рф.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх