https://tvernews.ru/news/257644

Генпрокуратура проведет проверку на заводе под Тверью из-за недавнего ЧП

TIA, 21 Апреля 2020, 09:23
, 0
<p></p>

Генеральная прокуратура проведет проверку на ОАО "Редкинский опытный завод" из-за аварии, которая там произошла в результате разгерметизации резервуара с бромом. К проверке присоединятся и тверские сотрудники ведомства.

- В ходе надзорных мероприятий прокуроры оценят соблюдение законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, а также полноту, своевременность и эффективность действий должностных лиц, уполномоченных на осуществление государственного надзора в названной сфере. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры реагирования по пресечению и устранению нарушений закона, - говорится в сообщении генпрокуратуры.

Напомним, 14 апреля в 6:36 на Редкинском опытном заводе в Конаковском районе произошло ЧП. В резервуаре с химической жидкостью  произошёл хлопок. Как сообщили в региональном МЧС, в отдельно стоящем одноэтажном строении на территории завода произошла разгерметизация резервуара с выделением желтого дыма, в результате чего вытек бром. К счастью, пострадавших не было.

Бром - жидкое вещество. Он ядовит: токсическая доза для организма составляет 3 г, летальная – от 35 г. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх